Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 19 мая

Дата публикации: 20 Май 2016, 07:12

 

Дараа

 

На северо-западе провинции Дараа армейские подразделения вступили в ожесточенные боестолкновения с боевиками террористических группировок «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

По информации военного источника, Сирийская армия отразила нападение боевиков террористической группировки так называемой «Альвият Аль-Фуркан», подконтрольных «Джебхат Ан-Нусре»*, которые пытались атаковать армейские позиции. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике. Те, кому удалось остаться живым, бросили убитых, технику, и бросились в бегство, добавил источник.

 

Следует отметить, что накануне к востоку от селения Ан-Наима армейские подразделении ликвидировали и ранили 15 боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Дейр-эз-Зор

 

В городе и провинции Дейр-эз-Зор Сирийская армия уничтожила скопления и технику террористов ДАИШ*.

 

Как сообщает военный источник, уничтожены боевики группировок ДАИШ*, которые ночью пытались проникнуть на городскую площадь Панорама и военный пост на юго-западе Дейр-эз-Зора.

 

К востоку от военного аэродрома Дейр-эз-Зор в окрестностях селения Аль-Мреаия уничтожены трое боевиков ДАИШ*, также был разгромлен автомобиль типа пикап, перевозивший боеприпасы, добавил источник.

 

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Арфи и Ас-Синаа Сирийская армия вступила в столкновение с ДАИШ*, в ходе которого боевики понесли большие потери. Кроме того, сообщил источник, уничтожено несколько автомобилей с пулеметами, и с грузом оружия и боеприпасов, а также бульдозер, при помощи которого террористы возводили укрепления.

 

Сувейда

 

В провинции Сувейда бойцы народной обороны успешно отразили нападение террористов ДАИШ*, пытавшихся перебраться в район Аль-Ляджат через населенные пункты Куа и Хадар на севере провинции. Ликвидировано и ранено множество нападавших.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1