Проблема доверия. Ирина Алкснис

   Дата публикации: 20 мая 2016, 10:55

 

Отношения России с Западом дошли до такой точки, что, когда там говорят что-то приятное в нашу сторону, этому не столько радуешься, сколько напрягаешься. А последние дни на Западе регулярно говорят лестное для нас – и не только в области политики, как это случилось с резолюцией, принятой советом итальянской области Венето с осуждением политики ЕС в отношении Крыма.

 

Россия

 

Приятные сообщения поступают и в отношении традиционно не самой сильной сферы России – экономики. Это особенно впечатляет, учитывая продолжающийся в стране кризис.

 

В первом квартале этого года спад в российской экономике составил 1,2%. Однако этот показатель оказался значительно лучше ожиданий аналитиков и даже лучше прогноза чиновников — в частности, Минэкономразвития.

 

Как результат, эксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз по ВВП России на 2016 год до снижения на 1,5%, тогда как в апрельском докладе было озвучена цифра в 1,8% ВВП.

 

Ведущее мировое экономическое информагентство Bloomberg последние дни также регулярно публикует позитивные для российской экономики материалы. Инвестирующие в Россию фонды заработали больше остальных.

 

Экономика России переживает крупнейшие за последние 15 лет изменения. При этом власти страны, по мнению Bloomberg, проводят преобразования «без фанфар и шумихи», которыми сопровождаются аналогичные перемены в Саудовской Аравии.

 

А Bank of America вчера выдал прогноз об увеличении числа состоятельных россиян.

 

Подобная позитивная позиция Запада в отношении России столь нечаста, что в голову невольно закрадывается мысль: какую очередную пакость они для нас готовят?

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1