Кратка гиштория украиньского флоту. Лев Щаранский

   Дата публикации: 20 мая 2016, 23:15

 

Листая старую тетрадь поверженного евроукра, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Не обходя стороной и вильну Украину, которая сейчас стоит на страже Европы. Именно незалежный Гондор, ведомый паном Порошенко, достойным наследником гетьмана Мазепа, охраняет все цивилизованное человечество, Стинга и Бжорк от натиска танковых полчищ Орды. Нестройной цепью киборги выстроились на границе Рубикона, о который разбиваются волны первой гвардейской танковой армии диктатора Влада Путина. Но ни один рашист еще не проник в Европу, сраженный пулеметной очередью сотника Мыколы Твердозада из батальона пана Ляшка. Европарламент скептически смотрит на потуги своих же украинских защитников, не желая выделить ВСУ даже джавелины. И только из далекого оплота свободы сенатор Джон Маккейн шлет ободряющие указивки, вызывая восторг и прилив сил у украинской нации.

 

евроукры

 

Сегодня я хотел бы поговорить за историю славного украинского флота, доминация которого на Черном море не позволяет подлодкам Северного флота русни безнаказанно бороздить просторы мирового океана. Если мы откроем википедию по данной тематике, обнаружим, что описаны лишь походы козаков с 15-го века, а также вспомогательная помощь императорскому флоту Мордора. Современные ВМСУ описаны лишь как огрызок Черноморского флота Империи Зла. Без сомнения за данной жалкой статьей о подвигах украинцев чувствуется рука Путлера, который последовательно вымарывает из мировой истории все достижения вильной Украины. Вчера в результате бурного мозгового шторма в трактире «Матрешка» с Моисеем Жидоплясовым из Торонто, который является по совместительству украинским националистом и знаменитым исследователем истории флота Украины, мы частично восстановили правду о наследии ВМСУ. Которую и хотим предъявить вашему вниманию. Кроме того в исследовании использовались труды видных историков Богдана Вильнопереможенко, Онуфрия Салоскала и Марка Солонина.

 

shar2

 

Что была первее – яйцо или курица? Украинский флот или Черное море? Если мы откроем записки древнегреческого историка Геродота (кстати использовавшего в своих сочинениях древнюю мову), то обнаружим дословно: «На востоке от нашей Древней Греции обитает удивительный народ. Цэ древние укры, которые выкопали гигантское Черное море и основали могучий флот. Силами цего флота они вывезли всю выкопанную землю за столбы Геркулеса и насыпали целый материк, названный Атлантидой. Слава Украине! Героям слава!». Кстати, Геродот отмечал и бурную торговлю Протоукрии с могучей Римской империей. Торговые корабли протоукров начинали путь от полуострова, который так и назывался «К Рим». Ну и чей Крым, господа ватные патриоты? Если мы будем посмотреть произведения Геродота дальше, то обнаружим сведения о неоднократных поездках Цезаря вместе с римскими сенаторами к древнеукраинским гетьманам в Крыжополь, который был тогда столицей Протоукрии.

 

shar3

 

Т.е. мы уже обнаружили первые упоминания об украинском флоте у историка Геродота за две тысячи лет до походов украинских козаков, как это описано в путинской википедии. Геродот жил где-то в 500 году до н.э., а значит сами протоВМСУ существовали уже лет пятьсот (учитываем время для создания Черного моря). Исследования украинского ученого Богдана Вильнопереможенко подтверждают выкладки Геродота. Пан Богдан описал структуру украинского флота, который тот имел в 850-м году до н.э. Флот состоял из трех эскадр, по 50 галеонов в каждом. Каждый галеон имел три палубы с рядами весел и вооружен был греческим огнем. В экипаже насчитывалось по тысяче рабов-гребцов из Донбабве и Лугандона (теперь понятно откуда это генетическое рабство русских?). Одна эскадра постоянно базировалась в Черном море. Вторая в Средиземном море обеспечивала безопасность торговых путей с Римской Империей. А последняя эскадры была приписана к Атлантиде. Имеются сведения, что отряд этой эскадры из трех галеонов «Укроп», «Перемога» и «Генотьба» по руководством адмирала пана Корьчинского-Темнокрыжополського впервые совершили открытие Америки, где на острове Манхэттен атаман-адмирал оставил послание сенатору Джону Маккейну. Бриг «Степан Бандера» под руководством сотника первого ранга Ивана Кукача впервые в истории совершил кругосветное путешествие. В Австралии пан сотник был заживо съеден дикарями, вероломно нарушившим Будапештский меморандум. В Атлантиду «Степан Бандера» вернулся уже под командования есаула Якова Воробейченко.

 

shar4

 

Далее история украинского флота теряется в огне сожжённой Александрийской библиотеке после налета древнерусских князей, стремившихся уничтожить всю информацию о протоукрах. Поэтому новые сведения о ВМСУ обнаруживаются уже в средневековой истории, когда флот атамана Мыколы Златобатоненко обеспечил перевозку через Адриатическое море громадной армии крестоносцев. Король Ричард Львиное Сердце обещал за это атаману безвизовый въезд в границы старой доброй Англии, но так и не сдержал обещание. Поэтому позже пан Златобатоненко присоединился к добровольческим батальонам сарацинов Саладина, с которым и разбили крестоносцев. Саладин пообещал за эту допомогу два кредита Протоукрии, но также нарушил свою клятву.

 

shar5

 

В дальнейшем мощь украинского флота оказалась подорвана, так как новгородские князья оккупировали Киев и сделали ставку на деукранизацию. Вынудив покоренное население отказаться от мовы и выполнять все записи того времени на русском языке орков. Протоукрия переместилась в Запорожскую Сечь, где своим мореходным искусством славились лыцари-козаки. Именно они сыграли ключевую роль по разгрому испанской Непобедимой Армады в деле защиты Англии. Атаман козаков пан Франчишек Дрейко за это был рукопожат королевой Елизаветой в британские адмиралы. А героям-козакам разрешили разместиться в конюшнях Вестминстерского аббатства сроком на три дня.

 

shar6

 

Именно украинцы первыми начали оснащать каравеллы пушечным вооружением, которое на Харьковском арсенале производили волонтеры-оружейники, собрав гривны с селян Тернополя и Львовщины. Никто не отрицает изобретение пороха китайцами, но в боевых целях его начали применить именно украинские козаки, которые неоднократно устраивали походы в Московию и сожгли ее четыре раза. В этом помощь наземным силам оказывал Шестой флот пана адмирала Олександра Зрадоганьбовика-Турчиньского. Остальные пять флотов бороздили просторы Тихого океана, демонстрируя жовто-блакитный прапор различным туземцам. Изобретение подводных лодок также принадлежит украинцем, о чем свидетельствует мировая история, несмотря на все происки Путина. Козаки-характерники строили пидводные чолны из черного дерева, что позволили им успешно топить турецкие галеры, фрегаты Венецианской республики и галеоны португальцев. Подводки Сечи наводили ужас на Средиземное море, вынудив даже зловещих алжирских пиратов объявить себя побратимами украинских патриотов. Именно гетьман Сагайдачный придумал тактику волчьих стай, взятых потом на вооружение адмиралом Дёницем для кригсмарин.

 

Разгон Екатериной Запорожской Сечи положила конец военно-морскому могуществу украинцев. Настали века забвения и безмолвия, когда имперская историческая наука уничтожала все свидетельства покорения морей протоукрами. В результате активной партизанской борьбы Петлюра смог даровать незалежность от Российской Империи Украине, был возрожден и флот. Но в результате зрады УНР снова попала в кабалу к русне. Ленин нарисовал границы современной Украины, а Сталин устроил Голодомор, чтобы вытравить историческую память древних укров. С развалом СССР вновь были организованы и ВМСУ, текущее состояние дел в которых читайте в нашем с Моисеем Жидоплясовым следующем исследовании. Птн пнх. Лалалала. Слава Украине!

 

С увагой, панъ Щараньски

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1