Франция готовится сесть за стол переговоров с Россией. Антон Орловский

Дата публикации: 20 Май 2016, 18:13

 

Хоть выборы во Франции состоятся еще не скоро, но тенденция такова, что место в Елисейском дворце может занять та, которая по всем своим политическим амбициям может быть выгодна Кремлю. Никто, конечно, не говорит о русской марионетке в числе французских депутатов, но тем не менее, Марин Ле Пен – пока именно тот политик, с которым можно иметь дело.

 

Марин Ле Пен

 

Нет, конечно, сломя голову кидаться заключать с французами новые договоры не стоит даже в случае президентства Ле Пен, потому как это глупо и опасно, особенно в тех областях, где проводится программа импортозамещения. А вот построить «теплые» взаимоотношения на политическом уровне даже нужно – лишний «игрок» в нашей команде никогда не помешает. Особенно ввиду того, что внешних вызовов в мире хоть отбавляй (взять хотя бы терроризм).

 

Сама Марин Ле Пен уже готова встать на сторону Москвы. Сегодня, например, она заявила, что в случае её победы на выборах президента Франции в следующем году она признает законность воссоединения Крыма с Россией. «Я ясно вижу такую возможность. Вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции», — сказала Марин Ле Пен.

 

К тому же лидер «Национального фронта» подчеркнула необходимость диалога с Россией по вопросам сирийского кризиса. Марин Ле Пен критикует нынешнюю позицию «забитого» американцами Франсуа Олланда, у которого, по её словам, нет никакого видения ситуации по ускорению дипломатического процесса в Сирии. «…И сейчас надо принять решение, сесть за стол переговоров с Россией, которая взяла инициативу в свои руки. И я этому рада, потому что никто больше этого не сделал, и одновременно сожалею, потому что Франция должна была это сделать», — сказала Марин Ле Пен.

 

Вполне возможно, что подобная позиция лидера «Национального фронта» Франции – это всего лишь стремление заработать как можно больше очков в предвыборной гонке. Но за личными интересами просматривается «выбор народа». Европейцы (да и в случае с Трампом, американцы) видят будущее развитие их стран с Россией. Все больше людей поддерживают тех политиков, которые высказываются за признание Крыма российским и против санкции в сторону РФ. Это отчетливый показатель того, что с Кремлем хотят работать, а политика Москвы не рассматривается в «черном» цвете, как её рисовал Запад.

 

Можно предположить, что снятие санкций не за горами. Подобное поведение европейских политиков еще и характеризует их как проигравших. Запад не смог сломить Россию санкциями и сегодня признаёт своё поражение.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Le_Pen_Olland_1463733449_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1