В Минобороны решили не увеличивать численность ВС в ответ на активность НАТО

   Дата публикации: 19 мая 2016, 14:23

 

Российская Федерация не планирует увеличивать численность своих Вооруженных сил в ответ на активность НАТО, заявил «Интерфаксу» замминистра обороны РФ Николай Панков.

 

«Численность Вооруженных сил утверждена и никаких планов на ее увеличение нет», — сказал Панков.

 

В начале мая глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов заявил «Интерфаксу», что Россия адекватно отреагирует на наращивание у её границ сил НАТО.

 

«Мы не увеличиваем численность Вооруженных сил и не будем её увеличивать. У нас как был миллион, так он и останется», — сказал он.

 

«Это никакая не гонка, а изменение дислокации. Дислокацию будем менять. Если нам угрожают, будем как-то адекватно реагировать», — сказал Комоедов, комментируя формирование в России трех новых дивизий.

 

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ создают две новые дивизии в Западном военном округе, еще одну — в Южном.

 

«Натовцы развернули всё, что хотели вблизи наших границ, в том числе, в Прибалтике. Они разместили свои самолеты «Раптор», танки. Мы должны реагировать», — сказал Комоедов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1