В Конгрессе США приняли оборонный бюджет, в котором заложена военная помощь Украине

Дата публикации: 19 мая 2016, 07:33

 

Палата представителей Конгресса США в среду на заседании приняла проект бюджета Министерства обороны на 2017 финансовый год на общую сумму $602 млрд, в проект вошли статьи о военной помощи Украине и Европе в целом. В Белом доме ранее уже заявили, что данный документ президентом, вероятно, бедует отклонен.

 

На поддержку европейских союзников предлагается выделить $3,4 млрд. Это соответствует предложению американской администрации. В тексте бюджетного законопроекта уточняется, что эти деньги предназначены «на значительное расширение» военного присутствия в Европе, включая «развертывание там дополнительных сил США и отправку туда техники для обеспечения возможности размещения дополнительной бронетанковой бригады».

 

Ранее министр обороны США Эштон Картер связал такое усиление с необходимостью сдерживания России в регионе. «Мы намерены запросить (у Конгресса) $3,4 млрд на поддержку наших европейских союзников», — сказал он, утверждая, что делается это из-за «агрессивных действий России». «Возрождение активности России» в военной области он назвал в качестве одного из главных вызовов интересам Соединенных Штатов.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1