Татарский сепаратист № 1 Вальцман. Ольга Талова

   Дата публикации: 19 мая 2016, 08:33

 

Президент Украины Вальцман претендует на звание главного сепаратиста страны. Хорошо «употребив» на поминках по крымским татарам, депортированным «проклятым Сталиным», гарант нации решил изменить ход истории и в очередной раз вернуть крымским татарам их родину Порошенко поддержал создание крымскотатарской автономии и предложил ради этого переписать 10 главу Конституции Украины.

 

Порошенко и Джемилев

 

То есть, создать Татарскую автономию — это не сепаратизм, а за ДНР и ЛНР восток Украины каждый день расстреливают «градами». Причем, заявления Вальцмана ни у кого не вызвало когнитивного диссонанса, более того, секретарь СНБО не потребовал начать АТО на Банковой и ввести войска в Администрацию президента, где засел главный «сепар». Поэтому Порошенко свободно развил мысль о необходимости татарской автономии на землях Херсонщины (пока Крым не вернется в лоно Украины). Президент планирует обратиться в Конституционную комиссию с предложением создать рабочую группу по изменению главы 10 Конституции Украины, в которой речь идет об Автономной Республике Крым.

 

«Мы, хотя с опозданием, осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным, разумеется, обеспечением равных прав и гражданских свобод этнических русских, украинцев, других этносов полуострова», — заявил Порошенко на вечере-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

 

Идея об автономии крымских татар не нова: ее почти два года продвигают члены Меджелиса в экзиле, осенью 2015 года Рефат Чубаров обратился к Конституционной комиссии с предложением внести соответствующие изменения в Конституцию для легитимизации национально-территориальной автономки. Опять же, никто Чубарова и Джемилева не обвиняет в покушении на целостность государства и подрыве национальной безопасности, хотя только за упоминание особого статуса ЛДНР в соцсетях сажают в СИЗО и выносят обвинительные приговоры.

 

«И правильно. Даёшь крымскотатарскую автономию! И не надо тянуть с этим, срочно освободить территорию под новых хозяев, разумеется, в Херсонской области. А местное население? Переселить! Депортировать лишних из Крымскотатарской Автономной Республики, именем прэзыдэнта всея Украйины Вальцмана! Херсонцы, дорогие, держитесь…», — написал по этому поводу известный киевский политтехнолог и блогер Алексей Калиниченко.

 

Но если отбросить горькие шутки в сторону, то ситуация выглядит очень опасной и для Крыма и для России.

 

Во-первых, Киев признает свою невозможность контролировать южные территории и готов отдать их на откуп Ислямовым и Чубаровым. Чувствуется, что Порошенко хочет спихнуть решение «крымского вопроса» на лидеров Меджелиса и умыть руки. Дескать, я под вас Конституцию переписал? А дальше — сами.

 

Во-вторых, Херсонская область на глазах превращается в пока виртуальную автономию татар. Более того, в разговорах с крымскими татарами все чаще и чаще стали мелькать ссылки на исторические документы. Именно оттуда пошли разговоры об исторических границах Крымского ханства, а вот в украинских учебниках об истории Крымского ханства вы не найдете ни-че-го!

 

«Как-то, только дебютировав в качестве преподавателя Истории государства и права Украины, я обсуждал с коллегами программу этого предмета. В ходе беседы я начал громко и эмоционально возмущаться на тему того, что из всех телевизоров звучит «Крим – це Україна», а в программе и во всех учебниках отсутствует раздел об истории государства и права Крымского ханства. А ведь в отдельные периоды территория Ханства включала более половины территории современной Украины. Да и влияние средневекового Крыма на развитие и становление Украины отрицать невозможно. Мне интересно. Крым – это Украина с 1954 года. Крым – это независимая Украина с 1991 года. Но ни в одной учебной программе по Истории Украины или по Истории государства и права Украины нет тем, лекций, модулей, посвященных политической и правовой истории Крымского ханства. Почему так? Почему не изучали, почему не знакомили с этими знаниями студентов? Какую-то мифическую Арату, которая вроде как и не в Украине вовсе была, изучали, а реальное Крымское ханство нет. Очень похоже на заговор молчания, который, кстати, действует до сих пор», — пишет Александр Семченко, преподаватель, профессор Киевского университета. Не согласится с его доводами невозможно…

 

В третьих, на границах России, помимо Донбасса, создается еще одна «горячая точка». Очень ускорился сам процесс переселения татар в Херсонскую область. Сюда уже приехали не только граждане Украины, но и достаточно большая группа из числа бывших граждан других стран. В частности Турции. А эти люди имеют опыт участия в радикальных организациях типа «Серых волков» и боевой опыт сирийской войны. Опять же, к ним могут присоединиться батальоны Ислямова и правосеки, которые уже проявили себя во время блокады полуострова в пошлом году. Турция уже сегодня тратит солидные средства на обустройство «татар», строит дома, школы, культурные и духовны центры. Да и никто не станет отрицать, что украино-турецкая дружба против РФ крепнет не по дням, а по часам. Турки уже ищут у себя украинские корни- с помощью Ющенко «Укушенный пчелой» экс-президент Украины через министра обороны передал президенту Эрдогану «исследования», где черным по белому доказано, что нынешние турки — потомки запорожских казаков.

 

Ольга Талова, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1