Пентагон против предложенного Конгрессом урезания финансирования зарубежных операций

   Дата публикации: 19 мая 2016, 23:13

 

Пентагон выступает против урезания финансирования зарубежных военных операций на $18 млрд, что подразумевает проект оборонного бюджета на следующий год, принятый палатой представителей Конгресса США. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

 

«Министр (Эштон Картер) выражает глубокую обеспокоенность в отношении предложения, содержащегося в проекте оборонного бюджета, который вчера приняла палата представителей. В этот законопроект включена хитроумная бюджетная уловка, которая урезает финансирование зарубежных военных операция Минобороны на $18 млрд и переводит эти деньги на программные пункты, которые не являются высшим приоритетом для национальной обороны», — отметил он.

 

Пентагон, считает, что такой подход по сути «отменяет финансирование продолжающихся военных операций в середине текущего бюджетного года».

 

«Это рискованное обращение с предназначенными для боевых операций деньгами во время военных действий», — подчеркнул пресс-секретарь.

 

Такой бюджет, продолжил он, «угрожает нашей готовности реагировать на вызовы» во всем мире.

 

«Финансирование военной структуры сегодня без ресурсной базы, которая бы ее поддерживала завтра, не является путем к повышению боеготовности. Это путь к ослаблению и усугублению проблем боеготовности, с которыми мы сейчас сталкиваемся», — пояснил Кук.

 

Несмотря на то, что Картер будет рекомендовать президенту США Бараку Обаме наложить вето на такой проект, министр «по-прежнему готов работать с Конгрессом», заключил пресс-секретарь.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1