Отказ США от российских РД-180 угрожает финансовой стороне проектов НАСА

   Дата публикации: 19 мая 2016, 10:04

 

Отказ Пентагона от использования российских двигателей РД-180 может сказаться на финансовой жизнеспособности проектов НАСА, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей аэрокосмической отрасли.

 

Споры между конгрессменами из-за использования РД-180 в военных проектах уже негативно сказались на корпорациях United Launch Alliance, Boeing, Lockheed Martin. Теперь, как говорят собеседники издания, ограничения могут повлиять на НАСА.

 

Издание уточняет, что из-за ограничений может резко сократиться число запусков ракет Atlas V, что может повлечь за собой увеличение стоимости миссий НАСА. Некоторые представители аэрокосмической отрасли прогнозируют, что стоимость запусков в ближайшие годы может вырасти на сотни миллионов долларов.

 

Как сообщили собеседники газеты, компания Sierra Nevada, которая была выбрана НАСА для доставки грузов к космическим станциям, уже вступила в переговоры о возможном использовании российских и европейских ракет вместо американских.

 

Российские двигатели используются на ракете Atlas V, которая используется для запусков аппаратов ВВС США, а также научных и исследовательских миссий НАСА. Ранее Пентагон заявил, что планирует отказаться от РД-180, как только это станет возможным и появятся достойные конкуренты.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1