Новости ДНР: Украинские фашисты 326 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 19 мая 2016, 18:21

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ТРИДЦАТЬ ДВЕ  мины калибром 120-мм и СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. Кроме того обстрел велся из ПТУР, БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВЕСЕЛОЕ, ЕЛЕНОВКА, НОВАЯ МАРЬЕВКА, ШАХТА АБАКУМОВО, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги  ЗАБОЛОТНЫЙ, ШАПТАЛА, СОКОЛОВ и командиры батальонов ГРОМАДСКИЙ, ЧАЮК, МАРЧЕНКО и ВОЙТЕНКО.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

северо-западнее н.п. СЛАВНОЕ (3 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ДЕВЯТИ танков;

 

НОВОСЕЛОВКА (10 км до линии соприкосновения войск) выявлено местоположение ПЯТИ САУ, ДВУХ РСЗО «Град», ПЯТИ танков, ПЯТНАДЦАТИ БМП и ТРЕХ БТР;

 

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (6 км до линии соприкосновения войск) вскрыто местоположение ТРЕХ РСЗО «Град».

 

Кроме того, нашей разведкой обнаружена передислокация из н.п. ВОЛНОВАХА в район н.п. СЛАВНОЕ и СЛАДКОЕ до 400 человек из батальона «Айдар».

 

Нашей разведкой фиксируется подвоз боеприпасов в район АВДЕЕВКА в зону ответственности 16 омпб 58 омпбр ВСУ. Доставка осуществлялся на четырех автомобилях в район, так называемого Путиловского леса под ствол одной из шахт.

 

В районе н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксировано присутствие канадских инструкторов частной военной компании, прибывших 16 мая в зону ответственности 1 мб 54 омбр для организации деятельности ДРГ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наша разведка продолжает фиксировать не боевые потери украинских силовиков. В частности, в районе н.п. НОВОИТРОЦКОЕ сработало взрывное устройство, заложенное боевиками «Айдар» под автомобиль военнослужащих 1 мб 72 омбр. В результате чего ДВОЕ военнослужащих получили контузию, ОДИН из которых сразу же был отправлен в госпиталь. Офицерам 1 батальона удалось по горячим следам вычислить виновников подрыва. В результате чего завязалась стрельба между бойцами 72 бригады и боевиками батальона «Айдар». Отмечается, что в ходе боестолкновения ДВОЕ военнослужащих погибло и ПЯТЕРО получили ранения.

 

***

Согласно данным нашей разведки командование ВСУ продолжает подготовительные мероприятия для совершения крупномасштабных провокаций в районе н.п. АВДЕЕВКА в период с 20 по 22 мая. Согласно замысла противника спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению с применением нештатных пусковых установок, по типу, которые используют террористы ИГИЛ, как мы заявляли ранее. Свидетельством того, что командование ВСУ намерено привести в качестве жертв своих военнослужащих говорит факт целенаправленного подрыва 15 мая моста через р. Каменка в районе НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ. Исполнение данной диверсии было проведено специалистами-подрывниками сил специальных операций ВСУ. Разрушенный мост блокирует националистов и подразделения 16 омпб 58 омпбр в н.п. Авдеевка с началом обстрела украинскими спецслужбами позиции своих военнослужащих. При этом, согласно возможного замысла украинского военного командования, провокационные обстрелы со стороны ВСУ по позициям ВС ДНР должны вызвать ответные удары, нацеленные на скопления подразделений украинской армии. Для этого неустановленными лицами вчера были отправлены на наш электронный адрес данные о месте положения всех подразделений 16 омпб 58 омпбр и украинских националистов, дислоцируемых в районе н.п. Авдеевка юго-восточнее реки Каменка. Информация нашей разведкой проверяется. Но могу уже сказать, что проверенная часть данных соответствует действительности.

 

***

Таким образом, командование ВСУ продолжает готовить свои коварные планы по срыву Минских договоренностей, имеющие цель обвинить нас в провокациях. В свою очередь, мы продолжаем соблюдать Минские договоренности, но готовы к любому варианту развития ситуации.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1