Не все спокойно в американском королевстве. Терентий Белов

Дата публикации: 19 Май 2016, 12:47

 

Упрямые галлы отказываются передавать систему ПРО в Европе под контроль НАТО, что препятствует введению ее в эксплуатацию. Они хотят быть уверены, что альянс, а не США, будет владеть и командовать системой ракет. Дать такие гарантии им никто не может.

 

Не все спокойно в американском королевстве

 

Франция – страна, которая традиционно ценит свою свободу высоко. Нынешнее подчиненное положение Парижа не радует многих политиков и граждан страны. А система ПРО – это уже очень серьезно. Один из французских чиновников пояснил позицию своей страны: «Это не просто технический вопрос, тут есть политическая сторона. Это система НАТО, и если будет сбита ракета, ответственность будет лежать на НАТО. И за промах отвечать будет тоже НАТО».

 

Французы совсем не ставят знак равенства между США и НАТО. Их отказ понятен. Парижские специалисты считают, что система командования альянса еще не доработана и если сейчас пустить в эксплуатацию ПРО, то это означает установление ракет не альянса, а США на европейской территории.

 

Разумеется, это верно. Однако янки прилагают все усилия, чтобы фактически разместить свои вооруженные силы на территории Европы. Эти силы будут подконтрольны только Вашингтону. Париж на это не согласен.

 

Чтобы получить в свое распоряжение мощнейшую систему, которую будут контролировать из-за океана, американцы привычно взялись за политический шантаж. Чиновники из Белого дома выразили общее глубочайшее опасение, что задержка передачи НАТО управления системой русские расценят, как слабость.

 

Сейчас главная цель и задача США продавить введение в эксплуатацию систему ПРО до Варшавского саммита. Они не занялись совершенствованием командования над системой, а начинают бесконечные разговоры и давления на Париж. Иногда американские переговорщики напоминают о том, что поведение Франции усиливает Россию. Французские официальные лица недоумевают, они не видят связи между отношениями с Россией и передачей системы под управление заокеанской державы.

 

На все речи американцев пока ответ один, что «система командования и управления недостаточно доработана, чтобы позволить НАТО взять контроль над ситуацией».

 

Хорошо, что в Европе начинают понимать, что антироссийская истерия еще не повод делегировать права на смертоносное оружие одной стране, действующей в своих целях. Париж понимает, если не альянс, а США будут управлять ПРО, то он будет заложником и первым пострадавшим от российского ответа.

 

Позиция здравая: не отвечать за действия третьей страны, но как долго она продержится? Пока Франция не намерена быть филистимлянской лисицей.

 

Ведь все шавки типа Прибалтики, Польши и других истеричек готовы на все, что угодно, лишь бы укусить ненавистного соседа.

 

Надеемся, что здравый смысл французов победит идиотский западный коллективизм. Ведь дело-то не шуточное.

 

Терентий Белов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
NATO_5634


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1