Константин Кнырик: Складывается впечатление, что мнение народа в Европе — это полная фикция

Дата публикации: 19 мая 2016, 11:48

 

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик выразил беспокойство относительно недостаточного уровня демократии в странах Европейского союза. Об этом он написал в Facebook.

 

 «Вообще «демократия», «гласность» в Европе это такая себе публичная мантра, которая есть только в риторике заявлений, но в реальности очень все далеко от реальности», — полагает Кнырик.

 

Руководитель News Front недоумевает, почему Запад, который стремится навязать всему миру «демократию», не прислушивается к мнению своего же народа. В качестве яркого примера Кнырик приводит референдум в Нидерландах, на котором 61% голландцев выступили против ассоциации Украины с ЕС.

 

«Голландский референдум носит рекомендательный характер, мнение зрителей на Евровидении не влияет на итоговый результат, референдум в Крыму не законный и т.д. Такое впечатление, что мнение народа в Европе это полная фикция», — пишет он.

 

«Референдум — самое главное проявление демократии и наплевательское отношение к нему разрушает все базовые принципы демократического общества», — уверен руководитель News Front.

 

Константин Кнырик пишет, что терпение людей может лопнуть в первую очередь в самой Европе, где «демократия может начать проявляется на улицах, как это было с учителями во Франции на днях».

 

«С таким наплевательским отношением к демократии и к народу скоро и выборы будут носить рекомендательный характер», — добавил Константин Кнырик.

 

Ранее, глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что резолюция Совета итальянской области Венето, призывающая власти страны к отмене антироссийских санкций и осуждению политики ЕС в отношении Крыма, носит рекомендательный характер.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1