«Голубой Пентагон»: самые известные геи в американской армии

Дата публикации: 19 Май 2016, 13:45

 

Все закономерно – гей, человек нетрадиционной сексуальной ориентации, в армии США занял весьма высокопоставленную должность. Эрик Фэннинг, который не скрывает своих «сексуальных странностей», единогласно утвержден сенатом конгресса США на должность министра армии – так называется у них должность главкома сухопутных войск, если перевести на более понятные военные термины. Эта новость облетела все мировые агентства и вызвала разного рода комментарии.

 

Эрик Фэннинг

 

С одной стороны – полная победа ЛГБД-сообщества, которая продвинула своего парня (или не совсем парня?) на столь высокую должность в такой серьезной милитари-структуре, как министерство обороны США. Ну, если армия возглавляется военным человеком, то и подчиненные ему силы носят военный характер. А если начальник гей, то невольно задумаешься, а кто стоит у него сзади, кто подтянется под его знамена, которые из звездно-полосатых окрашиваются в «радужные» цвета?

 

usa-army03

 

И теперь можно совершенно неоднозначно трактовать такой термин, как «нетрадиционные виды наступательных действий» из уст представителя, пардон, нетрадиционной ориентации. И как оценивать его полководческие способности – спереди или сзади? Где он более крепок, в обороне или в активном наступлении? Неоднозначно может прозвучать и фраза: «Любо-дорого посмотреть»,  в отношении подчиненных войск такого военачальника.

 

usa-army01

 

Мы, конечно, вольны ерничать по этому поводу – такой роскошный повод дали толерантные американцы! Тут даже знаменитую фразу Суворова: «Хорош в строю – силен в бою», можно менять до фривольных интерпретаций, меняя «строй» и «бой» на другие, не режущие слух изнеженных американских гей-солдат. Но расставим точки над «i» – решение о назначении гей-военачальника, поданное устами президента США, было подсказано министром обороны, а затем одобрено единодушным решением сената.

 

usa-army02

 

Ну, и не в каком-то гей-клубе на Манхэттене нашли Эрика Фэннинга, будто на помойке – его долгие годы взращивали на весьма высоких должностях в министерстве обороны, где он курировал ВВС (United States Air Force) и ВМС (United States Navy). Вероятно, что немало преуспел в этом деле, по крайней мере, курируемые им моряки и летчики теперь обучены фразе: «Уйди, противный!» при появлении в опасной близости российских самолетов и кораблей. Ну и, конечно, при этом вынуждены удаляться, повернув взад.

 

«Еще лет десять назад гомосексуальные наклонности относились к патологии, считалось, что человек реально болен и при подобных отклонениях в психике не способен принимать взвешенных решений, в том числе в профессиональной деятельности, – считает московский эксперт-психиатр Алексей Мишин. – Сейчас система психоанализа несколько изменилась, в том числе под влиянием «авторитетного мнения» западных специалистов в области психоанализа человеческой личности.

 

И, скажем, в область психических расстройств записаны такие чувства, как «любовь» или «влюбленность», влечение к противоположному полу. Даже такое понятие, как «любовь к Родине» теперь уже едва ли не попадает под запрет. «Любить» и «Родина» привязываются к неким фрейдистским представлениям.  При этом на гомосексуализм или педофилию эти запреты не распространяются и их стараются навязать, как «нормальную» человеческую реальность.

 

Но, поверьте, предшествующая многолетняя практика в области психиатрии не могла ошибаться – гомосексуализм является заболеванием, которое влияет и на принятие человеком ответственных решений. Одно дело, когда этим страдает творческий человек, художник или писатель, например. Совсем другое, если гомосексуальные наклонности присутствуют у военного человека, или оператора атомной электростанции. Выход его «энергии» на окружающих и на происходящие события весьма непредсказуем».

 

Эрика Фэннинга, не скрывающего свою гомосексуальную ориентацию, и назначенного на высокий пост в оборонном ведомстве США, бесспорно, можно поставить на первое место в списке самых высокопоставленных «геев в погонах» (теоретически он является на этой должности гражданским служащим). Но первым высокопоставленным американским военным, упоминаемым как гомосексуалист, был генерал Фридрих Штойбен, ближайший соратник Джорджа Вашингтона и герой войны за независимость США.

 

«Барон фон Штойбен был капитаном прусского генштаба при короле Фридрихе Великом, – рассказывает историк, эксперт по армиям стран НАТО Александр Зимовский. – Он неудачно дрался с русскими при Кунерсдорфе, потом попал под обвинение в содомии и бежал в Америку. Там дослужился до генерал-майора. К слову, советский подводник Маринеско потопил на Балтике в феврале 1945 года германский лайнер, названный в честь гей-барона. Иногда история и такие шутки шутит».

 

Непосредственную причастность к «гей-американизму» в армии США имеет и действующий президент этой страны Барак Обама, который одновременно является и верховным главнокомандующим. 44-й президент США занимает весьма активную позицию по защите прав сексуальных меньшинств, в том числе и в армии. По оценкам самих активистов движения ЛГБТ, Обама назначил на руководящие посты в армии и в государственных органах около двухсот гомосексуалистов обеих полов, бисексуалов и транссексуалов.

 

Президент США даже удостоился чести быть опубликованным своим фото на обложке журнала ЛГБТ – первым из американских президентов. В первую очередь за то, что в 2011 году отменил введенное еще в 1994 году правило «Не спрашивай, не рассказывай» (Don,t Ask, Don,t Tell), в котором геям военнослужащим в армии запрещалось рассказывать о своей ориентации, а их командиром интересоваться сексуальными наклонностями своих подчиненных. Гей-служба в армии США была узаконена тогда на государственном уровне.

 

Понятие «латентный» вполне подойдет и к нынешнему министру обороны США Эштону Картеру. В откровенным связях гомосексуального характера главный «ястреб Пентагона» замечен не был, по крайней мере, какой-нибудь «сержант Моник Левински» с разоблачениями еще не выступил. Тем не менее, его суждения, в отличии от своего предшественника Чака Хейгела, о необходимости продвижения по карьерной лестнице геев в армии США широко известны. К слову, тот же Эрик Фэннинг долгое время был на высоком посту в его близком окружении на предыдущих должностях, да и активно лоббировал друга  Фэннинга именно министр Эштон Картер.

 

Ну, а замкнуть пятерку топ-геев американской военной элиты, конечно же, сможет представительница противоположного пола (тут трудно разобрать какого) – Аманда Симпсон, в скромной должности заместителя министра обороны по вопросам энергетического обеспечения. Она с успехом, подобно коллегам по цеху ЛГБТ, прошла высокие должности в Белом доме и Пентагоне, а имидж открытой лесбиянки и первой транссексуалке в администрации президента США проложил ей путь к генеральским погонам.

 

Бывший Митчелл Симпсон, весьма скромный работник ракетной корпорации, вложив 70 тысяч долларов, превратился в милашку Аманду, с соответствующими формами выше и ниже  пояса, и прыгнул (ла) в высокое кресло военного ведомства.

 

«Гомосексуализм в американских вооруженных силах долго считался вне закона, – рассказывает историк Александр Зимовский. –  Но как только ситуация изменилась, и стала набирать обороты юридическая и социальная легализация однополых отношений, армия тут же была вовлечена в процесс. Внесли изменения в уставы, подкорректировали военное право, провели несколько показательных, на всю страну, военных судебных процессов и демонстративно наказали виновных в притеснении военнослужащих-гомосексуалистов. Увольнение с позором считалось еще более-менее мягким наказанием. Чаще же тех командиров и сержантов либо солдат, которые «щемили» геев, отправляли в военные тюрьмы.

 

Как-то мне пришлось рассматривать в рамках анализа американского военного права любопытный случай. Подполковник армии США, женщина с 15-летней выслугой, заключила однополый брак. И этот брак имел интересные юридические последствия.

 

Для нашего читателя это может прозвучать глупо, но женщина-подполковник стала мужем другой женщины, штатской. И вот женщина-жена этой женщины-подполковника, подала заявку на членство в Клубе офицерских жён. Дело было в Форт-Брэгге, где тестостерон зашкаливал на многие мили вокруг.

 

В общем, жене женщины-подполковника другие члены Клуба офицерских жен отказали в приеме на том основании, что она… лесбиянка. История вышла наружу. Произошел большой скандал. Командование базы выступило с рядом заявлений, где подчеркнуло, что перед уставом все равны, независимо от того, кто гей, кто не гей. И что все ассоциации, клубы и прочие заведения, игнорирующие этот принцип, не смогут продолжать свою деятельность, связанную так или иначе с военнослужащими. В общем, жена подполковника все-таки была принята в клуб. А еще немного времени спустя она была номинирована на титул Military Spouse of the Year, что-то вроде «Жена года американского военного».

 

К слову,  исследование, проведенное недавно среди курсантов американских военных учебных заведений (в том числе ив высшей федеральной академии West Point), показавшее, что будущие офицеры более терпимы к гомосексуальным проявлениям, чем их сверстники-студенты из гражданских университетов. То есть даже такой, казалось бы, консервативный и традиционалистский институт как армия, практически не оказывает сопротивления. Была одна традиция – стала другая.

 

Виктор Сокирко

 

 

 

P.S. Юрия Лозы

 

«Сенат Конгресса США единогласно утвердил Эрика Фэннинга на пост министра армии. На своей должности он будет подчиняться лично министру обороны и координировать работу сухопутных сил США. Таким образом, Фэннинг стал первым открытым геем, который возглавляет один из родов войск Соединенных Штатов».

 

При всей моей толерантности я не смог сдержать ехидного смешка и вот почему: во-первых, Эрик будет подчиняться не только министру обороны, но и своему теперь уже законному супругу, ибо «жена да убоится мужа своего» (послание Апостола Павла к Ефесянам, 5-я глава); во-вторых, кадровые военные нижнего звена получили реальное подтверждение своему, неоднократно ранее озвученному, тезису — «все они там, наверху, пи…асы»; ну в-третьих, добавилось шансов, что в армии США теперь всё будет делаться через ж..пу, а это нам, как их потенциальным противникам, очень даже на руку.

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1