Донбасс: вопрос о выборах опять отложен. Арина Матвеева

   Дата публикации: 19 мая 2016, 15:04

 

Минские соглашения, подписанные год назад, стали своеобразным средством запугивания. «А ты сегодня выполнил Минские договоренности?» – как-то так они в последнее время звучат. Про них много говорят, но, по сути, ни один пункт не был выполнен. Потому что договоренности построены так, словно звенья цепи в сложном механизме. Если выполнить один из пунктов, автоматически придётся реализовывать остальные. Украине, естественно, это не совсем выгодно, даже вообще не выгодно, они, как и прежде, оттягивают время и каждый раз придумывают новые отговорки, чтобы ничего не выполнять.

 

Донбасс: вопрос о выборах опять отложен

 

Амнистия и освобождение заложников является одним из основных пунктов. Без его выполнения, ни о каких выборах не может идти и речи. Украинские власти это понимают, поэтому не торопятся воплощать в жизнь, невзирая на то, что пленные с обеих сторон, в том числе и ВСУшники, ждут, не дождутся часа, когда их наконец-то обменяют и вернут к родным. Для Киева такой поворот был бы слишком предсказуемым и нежелательным. Сейчас же они имеют возможность  давить на то, что ополченцы якобы срывают обмен, практически ежедневно рассказывая об этом всему миру,  используя украинские средства массовой информации.

 

Политическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе отложила обсуждение вопроса об обмене пленными до следующего заседания. Только  потому, что Киев не выполнил требования об амнистии, а без этого ни о каком обмене не может быть и речи, соответственно, как и о выборах на Донбассе.

 

Представители от Украины в трехсторонней контактной группе один за другим снимают с себя полномочия. Время идет, но говорить о каких-то существенных сдвигах пока не приходится. Стоит напомнить, что западные партнеры Украины, включая США, настойчиво рекомендовали Киеву организовать проведение выборов в республиках в первой половине 2016 года, то есть до июля. Однако на данный момент понятно, что это требование не будет выполнено.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1