Британские бизнесмены выступили против антироссийских санкций

   Дата публикации: 19 мая 2016, 08:57

 

Бизнесмены Великобритании считают, что введение Евросоюзом санкций против России было ошибкой, сообщил член международного комитета Палаты общин британского парламента Дэниэл Кочински, пишет Взгляд.

 

По словам Кавчински, многие крупные британские компании разделяют точку зрения, что введение санкций непрактично. Поэтому сейчас, считает он, очень важно хотя бы частично нормализовать  взаимоотношения с Россией, которая является одним из важнейших и стратегических партнеров не только Великобритании, но и других европейских стран.

 

«Мы встречались с бизнесменами на завтраке в резиденции британского посла, и я спросил у них: кто-нибудь поддерживает санкции в отношении России? И конечно, никто из них не поддерживает. Большие британские компании считают, что антироссийские санкции идут во вред нашей стране, являются непрактичными и нелогичными. Так что очень важно, чтобы мы вернулись к какому-то ощущению нормальности с этим очень важным стратегическим партнером Британии и Запада», — сказал он.

 

Депутат также отметил, что Украина, из-за которой экономические ограничения и были введены, не стремится к выполнению взятых на себя обязательств. В связи с этим он считает ошибочным решение Лондона настаивать на продлении санкций.

 

«Британским властям давно пора понять, что украинцы не выполняют всех пунктов Второго минского соглашения, а западные СМИ пристально следят за Россией и преуспели в критике всех ее действий, в то время как промахи украинской стороны никак не освещаются. Мне кажется, что санкции логически и практически должны иметь завершающую фазу. Я не верю в то, что Россия вернет Крым. Россия глубоко убеждена в том, что Крым — это ее неотъемлемая часть. Так давайте же вместе работать над тем, чтобы Минские соглашения выполнялись. Давайте сотрудничать с Россией, давайте работать над проблемами, которые пока еще не решены Минскими соглашениями, и постараемся как можно быстрее восстановить нормальные торговые отношения между нашими странами», — заявил Кавчински.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1