Западный вор на восточном базаре. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 мая 2016, 10:42

 

Пропагандистская истерия на тему «российской военной угрозы» является стандартным способом оперативной маскировки военных приготовлений самого Запада против России

 

Западный вор на восточном базаре

 

Любой внимательный читатель политических новостей наверняка обратил внимание на ставшую в последнее время повседневной нормой пропагандистскую истерику Запада, связанную с полетами российских военных самолетов и походами военных кораблей. Стоит только появиться в международных водах Балтийского моря эсминцу ВМФ РФ, как латвийское министерство обороны вопит так, что уши закладывает, об «угрожающих маневрах российского флота в непосредственной близости от границ Латвии».

 

Такое впечатление, что в рижском военном ведомстве трудятся сплошные двоечники, которые понятия не имеют, как выглядит Балтийское море и, что куда в этом море не поплывешь, обязательно будешь рядом с границами какой-нибудь суверенной до невозможности микродержавы.

 

Банальные полеты российской военно-транспортной авиации из России в Россию, то бишь – из Ленинградской области в Калининградскую, становятся поводом для военной тревоги чуть ли не по всему НАТО, а британские ВВС бросают свои последние оставшиеся на ходу истребители «Тайфун» на перехват этих небесных тихоходов. Всё это соответствующим образом преподносится в пресловутых «мировых СМИ», частью которых является и ряд московских изданий. Которые в эти дни буквально пестрят пугающими заголовками типа вот такого:

 

Лондон сообщил о перехвате пяти российских самолётов

 

Такой же форменный дурдом царит и в акватории Черного моря. Здесь главным начальником паники выступает турецкий Эрдоган, который криком кричит о том, что «Черное море превращается в русское озеро» и без срочного создания натовского черноморского флота уже никак не обойтись. И это при том, что на данный момент один только турецкий ВМФ по численности своего боевого состава в разы превосходит ЧФ РФ! Эрдогану вторят американские «эксперты», которые увидели страшную опасность в том, что на модернизацию российского Черноморского флота Москва якобы направила аж один миллиард долларов. При этом, оных «экспертов» ни чуточки не смущает то, что на помянутый миллиард в самой Америке можно соорудить, разве что, отдельно взятую корму эсминца типа «Замуолт», который как раз вчера был принят на вооружение ВМС США. Его полная стоимость – 7 миллиардов долларов, в семь раз перекрывает так «напугавший» американцев русский один миллиард. А ведь этим кораблем американская программа морских вооружений далеко не исчерпывается. Тем не менее, о якобы устрашающих русских усилиях по модернизации своего флота на Западе не вопит только ленивый, зато свои многократно большие военные расходы там в упор не видят.

 

Понятно, что все это вместе взятое является ничем иным, как крайне нахальной, выходящей далеко за пределы приличий и реальностей агрессивной пропагандой. Классическим определением которой является древняя восточная мудрость: «Держи вора!» громче всех на базаре кричит сам вор».

 

И действительно – если присмотреться к ситуации внимательно, то становится очевидно, что искусственно нагнетаемая Западом и его приспешниками шумиха вокруг якобы растущей агрессивности России, имеет своей главной и, по сути, единственной целью – постановку дымовой завесы, призванной отвлечь внимание мировой общественности от становящихся все более вызывающими военных приготовлений самого Запада на границах Российской Федерации. И если уж подходить к данному вопросу действительно непредвзято, то это России, а не Западу надо сегодня бить во все колокола, предупреждая мир об угрозе новой войны.

 

И действительно, трудно иначе расценивать то, что происходит к западу от российских границ. Непрерывные военные маневры США и НАТО демонстративно проводятся в максимальной близости от территории РФ. В крошечной Эстонии, где любое военное телодвижение не может не затронуть интересы соседних стран, Запад бесцеремонно демонстрирует свои военные мускулы буквально под окнами российских пограничных застав. В такой же «игрушечной» Молдове американский спецназ показывает свои умения прямо за околицей российской военной базы под Тирасполем. Еще одного геополитического пигмея – Грузию старательно утюжат американские танки. Стратегические разведывательные самолеты США RC-135 взяли за правило в ежедневном режиме барражировать над российскими границами на пространстве от Мурманска до Калининграда.

 

И это не говоря уже о настойчивом провоцировании той же Турцией и США нового раунда военного противостояния между Азербайджаном и Арменией – прямым военным союзником России. Ну и, конечно же, «вишенкой» на этом торте западной русофобской военной активности смотрится американская база противоракетной обороны в Румынии, которая даже сама по себе способна взломать военно-стратегический паритет между США и РФ.

 

Стоит ли после этого удивляться, что в целях прикрытия всей этой беспрецедентной милитаристской возни западные пропагандисты получили команду довести до крайней степени интенсивности психологическую войну против России.

 

Причем ввиду срочности этого задания и безусловной необходимости его выполнения (за нерадивость в таких делах там по головке точно не погладят) в ход идут любые обвинения, в том числе и самые абсурдные. Типа «страшной военной угрозы» от полетов российской транспортной авиации над Балтийским морем. Но именно откровенная абсурдность такого рода пропаганды и является четким указанием на то, откуда у этой ситуации «ноги растут» и кто, на самом деле, на базаре вор. На котором, ко всему прочему, еще и шапка горит.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1