Военная прокуратура Украины подозревает Азарова в незаконной продаже Ту-92

   Дата публикации: 18 мая 2016, 20:41

 

Главная военная прокуратура Украины подозревает бывшего премьер-министра Николая Азарова в причастности к незаконной продаже двух стратегических бомбардировщиков по заниженной цене, сообщил глава ведомства Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина«.

 

По его словам, техника была продана за 2 миллиона гривен (около 80 тысяч долларов по нынешнему курсу), однако реальную ее стоимость ныне установить невозможно.

 

«Военной прокуратурой объявлено подозрение, получена санкция суда на задержание и доставку в суд и арест бывшего премьер-министра Азарова, который своим решением разрешил отчуждение двух стратегических бомбардировщиков Ту-92 или 94, которые были проданы за 2 миллиона гривен… На тот момент я не могу даже сказать, сколько они стоили, когда в двух этих самолетах было 26 килограмма золота только в тех схемах и оборудовании, электропроводке, которые были на этих самолетах», — заявил Матиос.

 

Кроме Азарова, в принятии незаконных решений подозревается также бывший министр обороны Михаил Ежель, которому «также объявлено подозрение и он объявлен в розыск».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1