Украино-литовский тандем собрался поработить весь мир. Арина Матвеева

Дата публикации: 18 мая 2016, 12:16

 

При каждом удобном случае Порошенко обычно расхваливает украинскую армию, рассказывая о тех победах, которые уже удалось достичь, естественно, о мощи и абсолютной непобедимости. Однажды он даже утверждал, что украинские вооруженные силы, включая батальоны нацгвардии, входят в пятерку самых сильных армий в Европе.

 

Украино-литовский тандем собрался поработить весь мир

 

То есть своих «неуловимых киборгов» с их ржавой техникой  он поставил в один ряд с армиями России, Франции, Германии и Италии. Ну да ладно, можно его простить за столь смелую фантазию, ведь президенту страны можно говорить все, даже если его предположения далеки от правды, тем более, все давно привыкли. Так вот, украинский секретарь СНБО Александр Турчинов оказался, на удивление, более честным, поэтому посетовал  директору Департамента государственной безопасности Литвы Дарюсу Яунишкису на нехватку оружия, и в целом на военную некомпетентность Украины.

 

В ходе встречи с литовцем как бы, между прочим, Александр Турчинов запел песню о недостаточности оружия, чтобы противостоять шахтерам и фермерам Донбасса. Конечно же, его стратегия ясна – поплакаться в жилетку литовскому партнеру, главное жалостливее, чтобы наверняка чего-нибудь да подкинули многострадальной Украине. Эта линия проведения политических встреч давно была разработана где-нибудь в застенках Верховной Рады. «Проси, да побольше, и обязательно настойчивее» — чем не девиз?

 

С этим ладно, все в принципе понятно. Просить умеют все украинские чиновники. Вот только у кого они решили искать военной поддержки? У Литвы, армия которой заставляет плакать. Хотя все правильно: две непобедимых армии начнут тесно сотрудничать, и тогда над всем миром нависнет украино-литовская угроза.

 

Тем более, Яунишкис пообещал поддерживать Украину всеми доступными средствами…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1