Свои коллаборационисты были у любого народа бывшего СССР. Юрий Ткачёв

   Дата публикации: 18 мая 2016, 19:30

 

Лично мне совершенно непонятно, почему до сих пор ломаются копья по поводу депортации крымских татар. Депортация признана преступной еще при СССР, уже не говоря о России и об Украине. По идее, тема должна быть закрыта.

 

Немецкая оккупация СССР, пленный и пособник нацистов

 

Но нет, постоянно появляются всякие посты про татар, которые массово были за нацистов, устраивали этнические чистки и тому подобное. И что, мол, чуть ли не «правильно сделали, что выселили».

 

Ну да, поддерживали, служили, устраивали чистки. Но свои коллаборационисты были у любого народа бывшего СССР: РОА у русских, УПА* у украинцев.

 

А если уж говорить о чистках, то сами немцы были глубоко в шоке от тех развлечений, которые устраивали себе после прихода немцев русские, украинские и белорусские мужички-богоносцы.

 

Немцев сложно обвинить в излишней сентиментальности, но от таких забав, вроде езды по евреям на телегах или утопления их в выгребных ямах, были слегка в шоке даже они.

 

Сама концепция «народа-коллаборациониста», которую тут нам пытаются продвигать некоторые товарищи, абсурдна и отвратительна.

 

Человек должен отвечать исключительно за свои собственные преступления, заставлять его отвечать за преступления даже его родственников – неправильно.

 

А уж заставлять отвечать целый народ без разбора, кто прав, а кто виноват, за преступления отдельных представителей этого народа – тем более дикость. Именно поэтому геноцид считается столь неприемлемым среди цивилизованных людей.

 

Другое дело, что Украина, активно педалируя вопрос геноцида крымских татар, даже пар изо рта не пускает по поводу имевших место в то же время массовых депортаций этнических немцев, поляков с Западной Украины и так далее. Даже геноцид армян турками Украина как государство до сих пор не признала.

 

Да и ту же тему с татарами стали активно качать лишь в 2014 году, когда это понадобилось для того, чтобы натравить татар на Россию, а геноцидом депортация признана лишь в 2016-м. Выводы напрашиваются вполне определенные.

 

Пиар на крови или попытка ковыряться в старых ранах ради своих мелких политических целей выглядит ничуть не менее мерзко, чем попытки оправдания геноцида некими соображениями целесообразности.

 

Юрий Ткачев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1