Россия и Индонезия подписали соглашение о сотрудничестве в области обороны

   Дата публикации: 18 Май 2016, 21:28

 

Россия и Индонезия подписали соглашение о сотрудничестве в области обороны. Этот документ был подписан главами МИД двух стран по итогам переговоров президентов России и Индонезии.

 

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин ранее заявил, что Индонезия нуждается в самых современных оборонных платформах: это авиация, Военно-морской флот, подводные корабли и средства ПВО различной дальности. Фомин отметил, что Россия может разместить в Индонезии производство артиллерийских боеприпасов.

 

Россия и Индонезия подписали также ряд других совместных документов, среди которых заявление двух рыболовных ведомств о сотрудничестве в предупреждении незаконного и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов.

 

Кроме того, были приняты программа о культурном сотрудничестве между министерствами культуры на 2016-2018 годы, меморандум о взаимопонимании в области архивов между двумя МИД и меморандум о сотрудничестве в области архивов между Федеральным архивным агентством России и национальным архивом Индонезии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1435892730
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1