Перенос даты начала Второй мировой восстановит справедливость. Святослав Князев

   Дата публикации: 18 мая 2016, 22:00

 

Газета Die Welt пошла в атаку на Великую Отечественную войну. Ее журналистам вдруг не понравилось то, что в России войну «отсчитывают» с 1941 года. Новая попытка переписать историю, очевидно, является частью антироссийской информационной кампании. Почему обратили внимание именно на войну? И что мы можем противопоставить провокаторам?

 

Черчилль и Гитлер играют в карты на Европу

 

Автора статьи в Die Welt Михаэля Штюрмера дико возмутил тот факт, что на памятнике Воину-освободителю в Берлине высечены даты «1941 — 1945». Штрюмер, дрожа от негодования, обвиняет Россию в попытке «спрятать» два года войны, а заодно с ними — пакт «Молотова-Риббентропа».

 

То, что статья вышла в немецкой газете — весьма симптоматично. Еще не так давно, представителям нации, бывшей главным действующим лицом преступления, приведшего к гибели более 60 миллионов человек, ничего не оставалось, как стыдливо молчать, особенно учитывая долю в общем числе погибших советских граждан. Но по мере ухода из жизни большинства очевидцев самой чудовищной войны в истории человечества — можно врать все более и более нагло. Какие-то 30-40 лет назад рассказывать что-то о «вине» Советского Союза в войне могли преимущественно маргинальные, желтушные публицисты. Понятно, что за ними (как за тем же «Суворовым»-Резуном) могли стоять влиятельные структуры, но их фактически использовали, как грязную половую тряпку. Слишком многие очевидцы событий первой половины ХХ века могли плюнуть им в лицо и обвинить во лжи. Сегодня же мы можем наблюдать попытки пригретых западными элитами идеологических наследников нацистов и коллаборационистов переписать историю и фактически приравнять роль СССР в войне к роли гитлеровской Германии.

 

Пропагандисты решают сразу несколько стратегических задач. Во-первых, объективно ведущую роль СССР в Победе над нацизмом они пытаются подменить «американским вкладом». Во-вторых, они замыливают роль коллаборационизма и поддержки Гитлера в Европе, легитимируя тем самым союз Вашингтона и Брюсселя с наследниками коллаборационистов на Украине и в Прибалтике. В-третьих, они «списывают» исторический долг Запада и его союзников перед теми, кто входил тогда в советский народ. В-четвертых, они готовятся к оправданию сотрудничества США с нацистами (в годы войны — неформального, после войны — официального).

 

И в этом смысле вымарывание даты «1941» из памяти людей — вполне закономерно.

 

«1941» — это дата начала войны, предопределившей весь ход Второй мировой в целом.

 

«1941» — это дата начала войны, в ходе которой дедами нынешних европейцев была совершена львиная доля их преступлений.

 

«1941» — это дата начала конца для нацистского союза, который сегодня в географическом смысле с минимальной коррекцией повторяет ЕС…

 

1 сентября 1939 года — дата для Запада куда более удобная. И дело не только в том, что это дает возможность «приписать» к войне Польский поход Красной армии и присоединение к СССР Западной Украины и Западной Белоруссии. Дело еще в том, что именно эта дата позволяет нелогично «откусить» от истории мировой войны еще пару лет, крайне неудобных для Запада и его союзников.

 

Использование 1939 года позволяет «вывести за скобки» Второй мировой войны, в частности, такое событие, как Мюнхенский сговор и последовавший за ним раздел Чехословакии. Чем нападение Рейха на Польшу лучше раздела Чехословакии между Рейхом, Польшей и Венгрией?

 

Ведь Польша, которую после 1939 года пытались представить «несчастной жертвой», в 1938 году была одним из ключевых участников «мюнхенской дипломатии» и союзников Гитлера! Более того, Гитлер лично представлял интересы Варшавы (и Будапешта) в ходе переговоров с Чемберленом 22 сентября, оговаривая их право на участие в разделе Чехословакии!

 

Итого. Великобритания, Франция, Германия и Италия собрались на переговоры с тем, чтобы поделить независимую Чехословакию между Германией, Польшей и Венгрией. Одобрили происходящее на переговорах Соединенные Штаты Америки. Чехословакию на переговоры относительно ее судьбы даже не пригласили! Единственным государством в мире, которое потребовало соблюдать международное право и прекратить беспредел, был Советский Союз. СССР готов был лично встать на защиту союзника — Чехословакии, но весь западный мир в один голос пригрозил ему войной.

 

Москва даже угрожала войной Варшаве в случае оккупации ею части Чехословакии. Однако в этом случае против СССР выступили бы Германия, Италия, Великобритания, Франция, Венгрия, США… А к такой войне Союз уж точно был не готов.

 

Перед самым Мюнхенским сговором советник Чемберлена сэр Гораций Уилсон советовал шефу сказать Гитлеру, что «Германия и Англия являются двумя столпами, поддерживающими мир порядка против разрушительного напора большевизма». А посол Франции в Москве констатировал, что соглашение «особенно сильно угрожает Советскому Союзу. После нейтрализации Чехословакии Германии открыт путь на юго-восток».

 

Все прямые и косвенные участники сговора понимали, что Чехословакия — это всего лишь промежуточная жертва. Его главной целью было порабощение и раздел Советского Союза… И Германия с Великобританией долгое время видели себя партнерами в этом деле.

 

Раздел Чехословакии серьезным образом не только подогрел амбиции, но и расширил возможности Гитлера. Одни только заводы «Шкода» производили оружия и военной техники столько же, сколько весь ВПК Великобритании… Не будь у фюрера промышленных ресурсов Чехословакии, он, возможно, так и не решился бы на свою чудовищную авантюру.

 

Когда у начальника штаба верховного командования Вермахта Вильгельма Кейтеля спросили на Нюрнбергском трибунале, напал бы ли Гитлер на Чехословакию, не поддержи его Великобритания, Франция и другие участники Мюнхенского сговора, тот ответил: «Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».

 

Фактически Лондон, Париж и Варшава при поддержке Вашингтона вооружили Берлин против Советского Союза. Однако, за компанию, вооружили его и против себя самих, в итоге, сами того не желая, став союзниками Москвы…

 

Таким образом, 27 миллионов убитых советских граждан на совести не только Германии, но и подбивавших ее на преступление и вооружавших ее для этого Великобритании, Франции, Польши и Америки.

 

Война в Европе, начатая именно с Мюнхенского соглашения, завершилась в итоге с разгромом Гитлера в 1945 году. Так как можно отрезать от нее начало? Это в корне неверно! Начало войны на европейском театре справедливо было бы перенести на год назад — на сентябрь 1938 года. Это все расставит по своим местам, снимет множество противоречий и объяснит мотивы всех сторон.

 

Но был, простите, еще азиатский театр! Если официально считается, что Вторая мировая война завершилась после капитуляции Японии, то как можно «отсекать» от войны период начала Японией активных боевых действий? А произошло это фактически в 1937 году (если не принимать во внимание Мукденский инцидент 1931-го). Китай, кстати, делит с СССР печальное лидерство по количеству потерь во Второй мировой войне. По разным подсчетам они составляют от 20 до 35 миллионов человек. И, как и в случае с Советским Союзом, абсолютное большинство погибших граждан Китая составляли мирные жители. Одной из самых страшных страниц в истории человечества стала Нанкинская резня, в ходе которой за несколько дней было убито от 200 000 (данные Международного военного трибунала для Дальнего Востока) до 300 000 (данные китайских историков) человек. Не менее 20 000 (по данным Международного трибунала) женщин и детей было изнасиловано. При этом японцы соревновались между собой, кто больше зарубит мечом безоружных людей, подвергали своих жертв чудовищным пыткам, разрезали детей с целью изнасилования, вспарывали животы беременным женщинам… За все эти ужасающие преступления ответили в итоге всего два (!!!) человека: глава МИД Японии Коки Хирота и генерал Иванэ Мацуи. Император Японии и даже принц Ясухико Асака, непосредственно руководивший войсками в Нанкине в момент бойни, никакой ответственности за это не понесли, так как уже пользовались иммунитетом от уголовного преследования.

 

Что характерно, США вплоть до 1940 года поставляли в Японию ресурсы, станки и оборудование, а до 1941 — нефть. А Великобритания с Францией в 1940 году даже заключили с Японией соглашение о совместных действиях против (!!!) нарушителей порядка и безопасности японских военных сил в Китае. Это после Нанкинской резни-то! Также западные державы передали Японии хранившееся в их представительствах в Тяньцзине китайское серебро. Кроме того, западные государства в этот период заблокировали военные поставки в Китай через Бирму. И только дальнейшее изменение военно-политической конъюнктуры (в первую очередь — агрессия Японии против их колоний) заставило Запад изменить свою позицию по сотрудничеству с Японией.

 

Единственным государством, последовательно защищавшим международное право и оказывавшим поддержку Китаю, был Советский Союз…

 

Поэтому самым правильным вариантом было бы перенесение даты начала Второй мировой войны на 1937 год. Это позволит охватить в рамках ее хронологии все военные действия, пришедшие в свою очередь к логическому завершению в 1945-м, а также снять все существующие исторические проблемы. В таком случае мы будем видеть, как страны Запада готовили и начинали агрессию против Чехословакии и СССР, а Япония, фактически поддерживаемая Западом, — против Китая; как Великобритания, Франция и Польша стали жертвами своей же политики; как отчаянно СССР оттягивал начало войны, к которой был не готов. И как Советский Союз сделал решительный вклад в разгром Гитлера и его союзников во всем мире.

 

Пусть Die Welt напишет большую интересную статью о Мюнхенском сговоре, и еще одну — о Нанкинской резне! Ведь Европа, судя по происходящему сегодня на Украине и на Ближнем Востоке, так и не научилась делать должных выводов из исторических событий, повторяя свои ошибки почти 80-летней давности.

 

Святослав Князев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1