Опрос: почти 60% жителей Черногории против вступления страны в НАТО и требуют референдум

   Дата публикации: 18 мая 2016, 14:44

 

Председатель Демократической народной партии Черногории Милан Кнежевич обнародовал результаты исследования, которые ясно показывают: большинство граждан страны против вступления в военный альянс, а лишь меньше четверти населения полагают, что это решение можно принимать без референдума, пишет News Front Сербия.

 

«На вопрос «считаете ли вы, что Черногория должна быть членом НАТО?» утвердительно ответило 45,3%, а 54,7% опрошенных заявили, что они против. На вопрос «Нужно ли это решение принимать на референдуме?» 57,% ответило утвердительно, 18,2% затруднились ответить, а 23,2% считают, что референдум не нужен», — рассказал Кнежевич.

 

Опрос: почти 60% жителей Черногории против вступления страны в НАТО и выступили за референдум

 

В связи с этим лидер ДНП задался вопросом: от чьего имени власти страны подписывают протокол о вступлении в НАТО. Также политик высказал мнение, что спешка с решением столь важного вопроса связана именно с тем, что руководство знает настроения граждан.

 

В пятницу планируется подписание протокола о вступлении Черногории в НАТО, который потом должны ратифицировать все страны-члены альянса.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1