Новости ДНР: Украинские каратели 557 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 18 мая 2016, 15:03

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике существенно обострилась.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ  мины калибром 120-мм и ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Усилением обстрелов украинские каратели пытаются спровоцировать армию ДНР на открытие ответного огня. Однако, мы не реагируем на провокации и в полном объеме соблюдаем Минские соглашения. Что соответственно побуждает украинских преступников к открытию еще большего огня по территории ДНР.

 

В прошедшие сутки огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги  ШАПТАЛА, КРАСИЛЬНИКОВ и СОКОЛОВ.

 

В результате обстрелов ОДИН военнослужащий погиб и ДВОЕ получило ранения.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

восточнее н.п. АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения войск) в районе донецкой фильтровальной станции вскрыто местоположение ДВУХ 120 мм минометов;

 

МИРНОЕ (11 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ЧЕТЫРЕХ САУ и ДВУХ танков;

 

СЕМИГОРЬЕ (6 км до линии соприкосновения войск) вскрыто СЕМЬ БМП механизированной роты 54 омбр;

 

ЗЕЛЕНОЕ ПОЛЕ (24 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ЧЕТЫРЕХ 152 мм гаубиц «МСТА-Б»;

 

ГРОДОВКА (31 км до линии соприкосновения войск) выявлено местоположение ВОСЬМИ 152 мм гаубиц «МСТА-Б».

 

Также, нашей разведкой обнаружена военная техника ВСУ, выведенная из мест хранения отведенных вооружений в районы населенных пунктов:

 

БАРАНОВКА (28 км до линии соприкосновения войск) СЕМИ танков;

 

восточнее БЕРЁЗОВКА (30 км до линии соприкосновения войск) ТРЕХ танков, ОДНОЙ БМП, в этом же месте обнаружено ШЕСТЬ автомобилей с боеприпасами;

 

ВОЗДВИЖЕНКА (30 км до линии соприкосновения войск) ОДИНАДЦАТИ танков.

 

Кроме того, наша разведка установила факт подготовки БПЛА ВСУ к полетам в районе ГОЛЬМОВСКИЙ с целью ведения воздушной разведки.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать факты не боевых потерь в подразделениях ВСУ. В частности, в районе н.п. АВДЕЕВКА в результате разборок между военнослужащими 16 омпб 58 омпбр ОДИН офицер получил ранение руки средней тяжести. Причиной происшествия стали разногласия офицера с ТРЕМЯ бойцами 16 батальона, которые отказались выполнять поставленную задачу. При попытке командиром применить пистолет, военнослужащие отобрали его и случайно выстрелили в руку офицера.

 

***

В последние дни украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу штаба «АТО», активно раскручивают информацию о применении по украинским военным объектам беспилотных летательных средств в глубине обороны ВСУ. Нашей разведкой установлено, что обстрелы воинских частей ВСУ осуществляет специальная группа офицеров из штаба «АТО» во взаимодействии с украинскими волонтерами, которые адаптировали аппарат вертикального взлета и посадки Matrix-UAV для сброса взрывных устройств с воздуха. Все лица данной группы нашей разведкой идентифицированы, мы собираем факты их участив в карательной операции.

 

Попытка убедить карателями общественность в наличии у нас таких средств и возможности их применения в глубине обороны противника позволит командованию ВСУ совершать теракты против мирных жителей Украины с последующим обвинением армии ДНР в гибели людей.

 

Мы не исключаем, что данные средства могут быть использованы украинскими силовиками в кровавой провокации под АВДЕЕВКОЙ, где силы специальных операций ВСУ уже планируют задействовать нештатную пусковую установку по запуску авиационных средств поражения.

 

***

Не смотря на это, наши войска готовы к отражению любой агрессии. Наши силы и средства боеготовы, моральный дух военнослужащих на высоком уровне.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1