МИД Турции вызвал представителя ЕС из-за слов о соглашении по мигрантам

Дата публикации: 18 мая 2016, 22:37

 

МИД Турции вызвал представителя Евросоюза в стране для объяснений по поводу критических комментариев о соглашении по мигрантам между Брюсселем и Анкарой, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в турецком дипломатическом ведомстве.

 

«Мы выразили послу негодование, которое мы чувствовали после его комментариев, и дали понять, что осуждаем выражения, которые он использовал», — заявил собеседник агентства.

 

Соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, вступило в силу 20 марта. В соответствии с ним, все нелегальные мигранты, прибывающие с 20 марта в Грецию через Турцию, будут возвращены обратно на турецкую территорию.

 

Мигранты, прибывающие в Грецию, будут зарегистрированы, и любое прошение об убежище будет рассмотрено в индивидуальном порядке греческими властями в сотрудничестве с агентством ООН. Мигранты, которые не будут просить убежище, будут возвращены в Турцию. Взамен ЕС обязался принять из Турции сирийских беженцев из расчета «1 к 1».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1