МИД РФ: антироссиийская пропаганда зашла в тупик

   Дата публикации: 18 мая 2016, 08:14

 

Представитель МИД Мария Захарова уверена, что голосование совета итальянской области Венето по резолюции о санкциях против России свидетельствует о том, что антироссийская пропаганда Запада не достигла своих целей.

 

Региональный парламент Венеции 18 мая рассмотрит документ, в которой также значится пункт о признании Крыма частью России. Инициаторами резолюции  стали 25 парламентариев. В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим новый статус полуострова.

 

«И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало», — заявила Мария Захарова.

 

По ее мнению, Европа уже другая, нежели она была пару лет назад.

 

«Несколько факторов: сирийский кризис, общая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с Украиной, вмешательство США во внутренние дела не только Украины (в которой внутренних дел вообще не осталось), но и во внутренние дела европейских стран — все создает совершенно иную картину будущего Европы», — приводит газета слова Захаровой.

 

По словам дипломата, на этом фоне произошла «настоящая потеря европейского суверенитета во внешней политике».

 

«Сколько бы ни работала информационная машина, сколько бы ни возникало новых информационно-пропагандистских объединений и структур, люди не могут не видеть (и голосование в Венеции только подтверждает это), что вся политика направлена исключительно против Европы. Причем это касается не сиюминутных краткосрочных трудностей, это проблемы именно долгосрочного характера» — добавила Захарова.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1