Косачев: НАТО не опора европейской безопасности, а ее главный вызов

   Дата публикации: 18 мая 2016, 21:48

 

НАТО не является опорой европейской безопасности, это ее главный вызов, а включение новых стран в альянс – обострение этого вызова, написал на своей странице в Facebook глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя вступление в состав организации Черногории.

 

«НАТО – это не опора европейской безопасности, а ее главный вызов. И потому включение новых стран в альянс – обострение этого вызова, а не ответ на него. Государства Европы одно за другим ставят в ситуацию, когда, по сути, единственный способ найти защиту от раскалывающего общеевропейскую безопасность военного альянса – это вступить в него. А это неправильно», отметил Косачев.

 

По его словам, нужны действительно общие, универсально европейские механизмы безопасности, которые бы давали гарантии всем, а не только тем, кто находится внутри военных блоковых структур.
Парламентарий напомнил, что на четверг запланировано подписание протокола о фактическом вступлении Черногории в НАТО. Он считает этот факт прискорбным и не способствующим ни укреплению безопасности самой Черногории (которой никто не угрожает – а теперь риски для нее возрастут), ни стабильности в самой Европе, для которой самая большая проблема – активность по расширению евроатлантических структур, ни улучшению отношений между Россией и НАТО, Россией и Черногорией.

 

«Очень несвоевременный и ненужный шаг, который трудно оправдать какими-либо разумными соображениями, кроме превращения для альянса экспансии в самоцель», — добавил парламентарий.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1