Как пролилась отнюдь не голубая кровь в Анапе. Денис Тукмаков

   Дата публикации: 18 мая 2016, 07:37

 

Многие из нас больше всего на свете боятся превратиться в Украину-руину. И поэтому в любом внегосударственном насилии — от побоища на кладбище до обливания Навального молоком — они видят зачатки Майдана, смуты и последних времён.

 

Принц Чарльз

 

Вот как бы не довести это до маразма? Можно же отделять мух от котлет, а?

 

Бывает конкретное насилие. Когда людей бьют — это уголовка. Когда в руке у атакующего пистолет — это статья. Тех, кто таскает человека на петле по улицам, ставит на колени или сажает в мусорный бак, — самих нужно сажать.

 

Но есть ведь и общепринятые способы протестной манифестации. Закидывать яйцами или пулять торт в физиономию — из этого разряда. Это обидно, но допустимо. Это входит в правила политической игры. И величие политика, попавшего под «обстрел едой», измеряется в его невозмутимости, умении владеть собой.

 

Получил, отряхнулся, улыбнулся, произнёс заранее приготовленную фразу, полную человеческого достоинства. Все аплодируют. Вот лучший ответ.

 

Если же ты к такому не готов — ты не политик. Ты не крут. Я не любитель монархии, но мне в память запал древний кадр с принцем Чарльзом, на которого кто-то вполне реально попытался напасть, — так ни один мускул на его лице не дрогнул.

 

Материться, трусить, жаловаться в полицию — всё это значит, что ты не владеешь собой. Ты мелок, ты не годишься править.

 

Так что Навальный — не принц.

 

Денис Тукмаков

 

P. S. от Константин Семин

 

Когда-то Ельцин падал с моста. Падение обернулось для него стремительным взлетом. Демократические газеты писали, что КГБ мучает, травит человека, сживает его со свету. Народ ведь наш быстро проникается сочувствием. Потому что народ — вопреки всему — не любит, когда нечестно. Если КГБ, как утверждала пресса, топит отважного Ельцина — это ведь нечестно, да? Если толпа гоняет по коридору Касьянова — это ведь нечестно? Если «казаки» мутузят Навального на глазах у детей — это ведь нечестно? Такое ощущение, что кому-то хочется накачать вялый пузырь либеральной оппозиции обывательским сочувствием… Только вот кому?

 

P. S. от Донецкая республика 

 

Первый удар. Как Навальный и его провокаторы начали драку с казаками в Анапе

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1