Экс-глава СБУ усилил давление на Порошенко. Владимир Карасёв

   Дата публикации: 18 мая 2016, 16:07

 

Конфликт вокруг экспорта металлолома из Украины оказался весьма кстати для экс-главы СБУ Наливайченко.

 

Экс-глава СБУ усилил давление на Порошенко

 

Напомню, одна из компаний, принадлежащих известному украинскому олигарху Ахметову, через Киевский Административный суд заблокировала экспорт металлолома.

 

Желание Ахметова остановить вывоз украинского металлолома связано с резким сокращением на территории Украины черных металлов и лома, что несет прямую угрозу активам олигарха и металлургической отрасли в целом.

 

В результате судебного решения два судна крупных украинских компаний-экспортеров, загруженные ломом, застряли на Одесской таможне. Решать таможенные  проблемы одесский губернатор Саакашвили решил с помощью премьер-министра Украины Гройсмана.

 

По прибытии в Одессу, глава правительства предложил все вопросы решать через суд, но Саакашвили предложил более радикальное решение. По мнению одесского губернатора, Ахметов слишком много себе позволяет и ни во что не ставит украинское правительство, а по сему главе правительства следует вызвать Ахметова на разговор и поставить на место:

 

«Я думаю, что проще вызвать Ахметова и просто прищучить его, если честно».

 

Гройсман согласился с предложением Саакашвили:

 

«Я еще не встречался с Ринатом Леонидовичем. Будет повод встретиться».

 

Осталось дождаться реакции олигарха. Мне кажется, Саакашвили и Гройсман явно недооценивают Ахметова и его возможную реакцию. Такое ощущение, что это не губернатор с премьер-министром разговаривают, а братки из 90-х:

 

Михо: Слышь братан, Ринат кинул тебя. Давай его прессанем. Он на нашей территории.

 

Вован: Да. Давай. Я  забью ему стрелу на Грушевского. Возьми пацанов.

 

И пока пацаны Порошенко решают, что делать с Ринатом, Наливайченко ударил по самому Порошенко и его команде очередным компроматом:

 

«В дополнение к своим обращениям еще от 26 августа 2015 года официально передал в Национальное антикоррупционное бюро,

 

Генеральную прокуратуру и комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции уже новые заявления о совершении уголовного преступления. Старые истории. Новые оффшоры. Intraco Management Limited, а теперь еще и Kitromi Limited, Vincenz Limited».

 

Цель у экс-главы СБУ одна – добиться полной перезагрузки власти.

 

В тандеме с лидером партии «Батькивщина» Тимошенко, экс-глава СБУ уверенно использует всю шаткость нынешнего положения украинских властей.

 

Наступает самый удобный момент для перехвата власти. Экономика. Война. Коррупция. Кризис. Слабость власти. Ну и конечно смена президента в США. Можно не сомневаться в том, что давление на Порошенко будет продолжаться до тех пор, пока он не пойдет на перевыборы. Главные козыри еще не выложены.

 

Наливайченко оценил ущерб, нанесенный украинскому бюджету, в 5 миллиардов долларов.

 

2 миллиарда долларов, по мнению экс-главы СБУ, были украдены непосредственно у украинских граждан представителями правящей олигархической группы президента в Верховной Раде и депутатами-оффшорщиками. Еще 2 миллиарда долларов на совести коррумпированной судебной системы. Ещё 1 миллиард долларов украден генпрокурорами и их заместителями.

 

Напомню, Наливайченко резко отозвался об отказе президента Порошенко ехать на антикоррупционный саммит в Великобританию:

 

«Цена вопроса для Украины от борьбы с коррупцией здесь и сейчас — 5 миллиардов долларов. И именно столько стоит отсутствие президента в Лондоне и коррумпированность власти, неспособной действовать совместно с миром».

 

Вообще, оффшорная тема настолько обыденна для Украины. Президенты меняются, а система остается. Но в данном случае, коррупционные скандалы могут закончиться для Порошенко и его семьи очень плохо.

 

Идет профессиональный «слив» украинского президента со стороны американских кукловодов. Наливайченко, Тимошенко, Ярош являются удобными инструментами для решения конкретных задач.

 

С уходом Обамы из Овального кабинета начнется и уход нынешней верхушки украинской власти.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1