Запад пошел в наступление по всем фронтам. Андрей Князев

   Дата публикации: 17 мая 2016, 13:08

 

Для многих наших сограждан стало откровением произошедшее на последнем «Евровидении», хотя все было очень прогнозируемо еще до его начала. Наверное, очень многие россияне не хотят замечать очевидного — что против России идет война, война до полной победы. Да, мир изменился, и нынче куда выгоднее и спокойнее для Запада вести войну в информационном и финансовом измерении, чем в измерении открытого конфликта, где еще неизвестно «кто кого» — в отличие от европейцев и американцев русские воевать не разучились.

 

Запад пошел в наступление по всем фронтам

 

А вот на информационном фронте нас пока теснят, потому что мы, русские — не национально, а культурно, как часть Русского мира,  — люди доверчивые и честные, и нам трудно представить, что можно достигнуть таких низин подлости и лжи, на какие способны «наши друзья и партнеры». Мы ко всем относимся слишком доверительно, и это одновременно наша сила и слабость — но что уж тут поделать, мы такие, как есть, хотя и думаешь иногда, что лишняя порция прагматизма и здорового эгоизма России совсем не помешала бы. Впрочем, сейчас мы этому активно учимся — и, как мне кажется, довольно успешно.

 

После окончания «Евровидения» увидел в интернете шутку: теперь главная интрига заключается в том, найдут ли допинг к крови российского певца.

 

Запад использует все доступные средства, чтобы очернить Россию, а вместе с ней и Русский мир, что доказать всем: смотрите, загнивает «тоталитарная Россия», и всюду там «мрак, мерзость и запустение». И чемпионат мира по футболу мы «купили», и все легкоатлеты сидят на допинге, и в Крыму пустые полки магазинов, а у Путина — миллиарды в офшорах. Не гнушаются никакими, даже самыми бредовыми и откровенно «липовыми» вбросами и провокациями. Порой переходя даже на «сенсации» самого низкого пошиба, которые и на страницах «желтых» изданий размещать стыдно…

 

При том, что когда стали «копать», то вдруг выяснилось, что чемпионат мира по футболу «подмазала», а не Россия, а Катар — просто нагло подкупив часть жюри, благо тогда нефть еще продавалась по 100 с лишним долларов за баррель и деньги у нефтяных шейхов были, а дело «о допинге» нашей сборной по легкой атлетике шито такими «белыми нитками», что не будь на ИААФ столь откровенного давления из-за океана, она бы никогда не отстранила наших атлетов от соревнований — доказательная база обвинения… да нет ее даже, этой доказательной базы(!), кроме неких «признаний», записанных на камеру: а дать их могли и со вполне корыстной целью. И независимые журналистские расследования показывают, что именно так оно, в конечном счете, и было.

 

Скажу честно, поражение нашего участника на «Евровидении» меня ничуть не расстроило, я поклонник рок-музыки и «живого» исполнения, и все эти «поп-певички» и «певцы ртом», которых от нашей страны посылают на «европейские музыкальные смотрины», не вызывают у меня ничего, кроме зевоты или плохо скрываемого отвращения. Исключения, вроде Лагутенко, только подтверждают правило — он там и в десятку не попал. Немного развеяло скуку предложение отправить на «Евровидение» Шнура – ничего он не выиграет, конечно, зато «пошлет всех и куда нужно», а в этом, согласитесь, есть изюминка…

 

Впрочем, шут с ним — с этим «Евровидением», где с некоторых пор выступают бородатые женщины и прочие «прислужники» уже откровенно антихристианского Запада, и где музыкальная составляющая давно отошла на второй, если не на третий план.

 

Просто, чем дальше — тем больше становится заметно, что коллективный Запад пошел в «наступление» на Россию по всем фронтам информационной войны. Но если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что это не планомерное и продуманное наступление, а бессмысленный навал. И что западные элиты в панике уже бросают в ход «последние резервы», но итог все тот же — стоит Россия, не падает на колени, прося пощады.

 

А это происходит потому, что американцы начали нынешнюю информационную войну по тем же «методичкам», по которым вели ее в 70-е и 80-е годы прошлого века — памятуя об успехе в Холодной войне. Но и Россия нынче не та, что была в 70-е, — у нас уже есть иммунитет к «сказкам» о красивой и сытой западной жизни. Тогда непуганому советскому человеку подсунули «конфету» в красивой обертке — и сразу слюнки потекли, но стоило развернуть эту «конфету» в 90-е — и оказалось, что под оберткой там дерьмо. И больше всех этих «сказок» и «конфет» не хочется — от слова совсем…

 

И воротит уже от всех этих политизированных «Евровидений» и «Нобелевских премий», которые вручают Обаме, за «великие достижения» в области миротворчества, и писательнице Алексиевич, за ее «статейки», в которых она клеймит Путина и «тоталитарную Россию». Как-то это низко и дешево, и совсем не похоже на победное наступление Запада на информационном фронте. Скорее это напоминает бездумную и бессмысленную атаку, в успех которой не верят те, кто ее начал. Все в бой – авось чего и выйдет…

 

Но с каких это пор Запад стал надеяться на «русский авось»?..

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1