Украинское Министерство финансов надеется на добрососедские отношения с Россией

   Дата публикации: 17 мая 2016, 14:55

 

Министр финансов Украины Александр Данилюк полагает, что рано или поздно отношения с Россией должны наладиться. По его мнению, государства объединяет множество общих черт, поэтому игнорировать друг друга они не смогут, пишет Экономика Сегодня.

 

Данилюк подчеркнул, что на данный момент отношения между странами складываются весьма напряженно. Однако ситуация обязательно изменится после того, как сменится расстановка сил в РФ, а также на мировой арене. Министр полагает, что добрососедские отношения должны восстановиться.

 

Примечателен также и тот факт, что Данилюк заявил о готовности оспаривать российские претензии по поводу государственного долга Украины в Арбитражном суде Стокгольма. По его словам, у Киева есть по-настоящему веские аргументы, которые он намерен предоставить уже в конце текущего месяца.

 

Напомним, что Александр Данилюк фигурировал в офшорном скандале, который разразился после публикации в газете Suddeutsche Zeitung. Позднее он подтвердил данную информацию на своей странице в социальной сети Facebook. Министр при этом уточнил, что бизнесом он не занимался на протяжении последних шести лет.

 

 

Читайте также: Россия потребует включить погашение долга в помощь МВФ.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1