Новости ДНР: Украинские каратели 232 раза обстреляли Республику

   Дата публикации: 17 мая 2016, 16:35

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ДВА раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов из орудий калибром 122мм, СТО ДЕВЯТЬ мин из минометов калибром 82 и 120-мм. Кроме того обстрел велся из танка, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, САХАНКА, ГОЛЬМОВСКИЙ, КУРГАН МОГИЛА БАБА, ШАХТА 6-7, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

 

При этом отмечаю, что по району населенного пункта ДОКУЧАЕВСК было выпущено СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм и ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 120 мм с позиций 1 мб 72 омбр ВСУ в районе НОВОТРОИЦКОГО, где дислоцируются, в том числе, подразделения полка «Азов. В результате карательных обстрелов полностью разрушено зернохранилище и повреждено ПЯТЬ жилых построек. При анализе места обстрела только около зернохранилища представители СММ ОБСЕ и СЦКК насчитали 112 воронок. Данные цели противник целенаправленно выбирает для дестабилизации гуманитарной ситуации в Республике, а также для обоснования необходимости закрытия пункта пропуска в н.п. Новотроицкое, через который осуществляется доставка в ДНР гуманитарной помощи Рената Ахметова. Обвинив перед этим армию ДНР в мифических обстрелах по позициям ВСУ.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги  ШАПТАЛА, СОКОЛОВ и ДЕЛЯТИЦКИЙ.

 

Наша разведка продолжает выявлять передислокацию дополнительных вооружений противника к линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ЯНИСОЛЬ (11 км до линии соприкосновения войск) выявлено местоположение ЧЕТЫРЕХ танков;

 

1,5 км севернее н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ (1 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ПЯТИ БМП, которые в ночное время с 15 на 16 мая вели обстрелы по н.п. Зайцево.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Согласно данным нашей разведки, в район НОВОТРОИЦКОЕ в штаб 72 омбр для получения задач на проведение диверсионно-террористических актов под Мариуполем прибыла группа военнослужащих 79 оаэмбр ВСУ.

 

***

Хочу обратить особое внимание на следующий факт. Вчера мной было сделано заявление, основанное на достоверных источниках нашей разведки, о подготовке командованием ВСУ кровавой провокации в районе н.п. АВДЕЕВКА против мирных жителей и украинских военнослужащих с применением нештатных пусковых установок авиационных средств поражения, по типу, которые используют террористы ИГИЛ. А также о том, что в диверсии может быть задействован украинский самолет. Отмечаю, что рядом украинских СМИ, подконтрольных СБУ, и замеченных в распространении дискредитирующих ВСУ материалов, после моего заявления было распространено сообщение, якобы, высмеивающие наши данные. Однако, в это сообщение украинскими СМИ были добавлены новые очень интересные детали, которые мной не были озвучены. А именно, информация об украинском самолете «без опознавательных знаков», целью которого является – нанесение удара по химическому объекту, вероятней всего речь идет об Авдеевском коксохимическом заводе.

 

Очень удивительно, но это прокол украинских спецслужб! Которые фактически озвучили свой замысел, или выдали его, потому что с подобного рода планами совершить кровавую провокацию согласны, по всей видимости, не все представители силового блока Украины.

 

Кроме того, нашей разведкой зафиксирован факт подвоза 16 мая авиационных средств поражения ВСУ в н.п. АВДЕЕВКА, в район Дома культуры. Мы предполагаем, что каратели используют эти средства для запуска с нештатных пусковых установок по коксохимическому заводу, который находится западнее этого места в 5 километрах. Другой вариант, которым могут воспользоваться украинские террористы – это подрыв данных средств в многолюдных местах, для того чтобы убить как можно больше мирных людей.

 

В дополнении к информации о самолете, который был зафиксирован ранее. Предполагаем, что 11 мая он выполнял демонстративный полет для того, чтобы его сняли на видеокамеры специально подготовленные люди из числа журналистов, а после совершения кровавой провокации силами специальных операций ВСУ выдать эти кадры, но уже смонтированные, за полет авиации противника.

 

Все прекрасно понимают, кому нужны эти теракты. Гибель мирных жителей и обвинение в провокации соседнее государство позволит Петру Порошенко обосновать необходимость ввода иностранного воинского контингента на территорию Украины, в частности войск НАТО или международных полицейских сил.

 

Нам подобные провокации не нужны!

 

***

В очередной раз заверяю, что наши войска готовы к отражению любой агрессии и защите своей Республики.»

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1