Financial Times: Путин и Трамп — сильные лидеры

   Дата публикации: 17 мая 2016, 10:28

 

Президент России Владимир Путин и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп представляют собой примеры сильных лидеров, пишет Financial Times.

 

Как отмечает издание, восхождение Трампа на политической арене часто сопровождается восклицаниями, что такое может произойти только в США. Но феномен Трампа легче понять, если рассматривать его как часть глобального тренда. Сильные лидеры возвращаются на международную арену, и в этом смысле США вовсе не первопроходцы, а идут по стопам других, передает газета.ру.

 

2012 год стал поворотным в этом смысле, пишет газета. В мае Владимир Путин вернулся на пост президента России, а несколько месяцев спустя Си Цзиньпин стал генеральным секретарем Коммунистической партии Китая. По мнению газеты, именно тогда и зародился тренд сильных лидеров, который быстро распространился и на другие страны.

 

Американцам может не понравиться, что их политиков сравнивают с российскими. Но факт остается фактом: Дональд Трамп демонстрирует многие черты теперешней когорты сильных лидеров, заключает газета.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1