Что человечнее: гуманитарная помощь или убийство Каддафи? Евгений Радугин

   Дата публикации: 17 мая 2016, 17:15

 

Западные политики очень много и часто говорят о демократии, говорят о свободе и правах человека, бросают фальшивые обвинения в сторону других государств, однако мало кто из них оказывает настоящую помощь простым людям. В реальном мире и на деле они совершенно не отстаивают принципы и ценности, о которых столь голословно твердят. Им важны лишь собственные интересы.

 

Памятник воину-освободителю

 

Война в Сирии идет уже на протяжении пяти лет. За это время сирийский народ пережил страшные вещи, однако «великий» Запад, который пришел их освобождать от «тирании» Асада, не подал им и корки хлеба. Зато оружие, деньги, экипировку вооруженным боевикам западная коалиция спокойно поставляет. Вы спросите, где справедливость?! К сожалению, об этом сейчас говорить не приходится.

 

Дэвид Кэмерон после свержения и жестокого убийства президента Ливии Муаммара Каддафи гордо заявил, что теперь ливийский народ свободен, и удалился, а в стране началась самая что ни на есть натуральная анархия, превращающая привычную жизнь простых граждан в ад. Англия хоть как-то помогла людям, которые умирают от голода в войной охваченном государстве?! Очень сомневаюсь. Теперь они спешно закрывают свои границы от наплыва беженцев.

 

Сегодня против России на международной арене развернута целая антироссийская кампания. Нас обвиняют во всём, в чем только можно, но в реальности Запад прекрасно понимает, что мы сумели в этом бездушном хаосе сохранить лицо. Принцип русских – не бросать тех, кто оказался в беде. Даже во времена Второй мировой войны советские войска пошли освобождать чужие для себе страны, совершенно безвозмездно, хотя наша территория уже была отвоевана у немцев. Сколько воинов сложили свои головы за Польшу, Прибалтику, Францию и ту же Германию? А теперь эти государства вводят против нас санкции и пытаются оправдать фашизм, который когда-то чуть не погубил их самих. Грустно…

 

Российское присутствие в Сирии продолжалось чуть больше полугода, но за это время мы оказали сирийскому народу неоценимую помощь. Мало того, что операция наших ВКС помогла освободить от террористов многие сирийские города, так мы еще ни на минуту не забывали про гуманитарную помощь. Она поступает даже в труднодоступные провинции, где до сих пор происходят боевые действия. К примеру, российские военные накануне доставили в школы и детские сады города Латакия 2,5 тонны гуманитарных грузов. Молодежи и преподавателям были выданы пакеты с индивидуальными порциями питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой, сухим молоком и крупами. Самые маленькие получили даже сладкие подарки, наборы конфет, печенья и вафель. Также в городе открыт мобильный российский медпункт, в котором простые сирийцы совершенно безвозмездно могут получить лечение.

 

Также российская гуманитарная помощь поступила в провинцию Хомс, в населенный пункт Канакийе. Туда российские военнослужащие привезли 4,5 тонны продуктов и медикаментов, так как положение местных жителей было уже на грани выживания. Медицинская помощь была оказана 50 гражданам, среди которых 12 детей. В целом могу отметить, что люди живут в страшной разрухе, о которой западные государства знают, но стараются не рассказывать. Журналисты практически ничего не говорят в западных СМИ о состоянии простого населения. Это и есть демократия и свобода, которой они так гордятся?! Элементарные вещи, о которых большая часть человечества просто забыла.

 

Гуманитарная помощь от нашей страны сирийскому народу оказывается постоянно и непрерывно, впрочем, как и людям на Донбассе и в других уголках света. Россия свои миротворческие миссии не прикроет никогда, ведь если мы беремся за что-то, то доводим это дело до конца. И как бы ни складывались обстоятельства, и что бы не говорило международное сообщество, мы делам правое дело, в котором моральных ценностей куда больше, чем в том, что пропагандирует Запад.

 

Евгений Радугин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1