Британских депутатов беспокоит атмосфера между Россией и Западом

Дата публикации: 17 Май 2016, 19:43

 

Опасная атмосфера между Россией и Западом беспокоит британских депутатов, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

 

Во вторник Пушков встретился с делегацией британских парламентариев во главе председателем комитета палаты общин по международным делам Криспином Блантом.

 

«Нам был задан вопрос, что могла бы сделать Великобритания для того, чтобы улучшить эту атмосферу между Россией и Западом, потому что эта атмосфера становится очень опасной: мы видим, что происходит по линии Россия-НАТО, эти все маневры на границах с Россией, опасные сближения, инциденты на Балтийском море. Я так понял, что это беспокоит британских депутатов. Они считают, что здесь есть, к сожалению, очень большой потенциал выхода ситуации из-под контроля», — сказал Пушков журналистам по итогам встречи.

 

Пушков сообщил, что, в свою очередь, российские парламентарии ответили, что Лондон мог бы занять более умеренную позицию в вопросе санкций и не идти за той группой стран, «которая обеспечивает свое влияние в рамках западного альянса за счет оголтелой русофобии».

 

«Я имею в виду прибалтийские государства и Польшу прежде всего», — пояснил депутат ГД.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
61019


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1