В Венеции пройдет голосование по признанию Крыма частью России

   Дата публикации: 16 мая 2016, 08:33

 

Региональный парламент Венеции 18 мая проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также за «немедленное снятие антироссийских санкций ЕС».

 

В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России, пишут «Известия».

 

Такая резолюция будет внесена на рассмотрение парламента региона Венето 18 мая. В этот же день пройдет голосование по этому поводу. Об этом сообщили в региональном парламенте Венето.

 

Инициаторами внесения документа в итальянский региональный парламент стали 25 парламентариев, среди которых три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента — Никола Финко «Лига Севера», Сильвиа Ризотто «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон «Вперед, Италия!» (всего в венецианском парламенте 51 человек).

 

«Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер.  За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро. И это только в регионе Венето, — заявил инициатор резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери. — Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует».

 

В случае положительного исхода голосования президент регионального совета Венето и председатель областного совета берет на себя обязательство:

 

«— вести активную работу с правительством и национальным парламентом Италии, а также европейскими институтами для пересмотра отношений между ЕС и Россией, отмечая непоправимый ущерб, нанесенный нашей экономике, вызванный опасными и безответственными действиями европейских лидеров по отношению к международной безопасности;

 

— содействовать созданию комитета по сбору подписей для того, чтобы санкции в отношении России были сняты», — говорится в резолюции.

 

Также в документе отмечается, что этой резолюцией в случае ее одобрения регион Венеция призывает итальянское правительство:

 

«— осудить международную политику ЕС по Крыму, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права. Потребовать признания воли, выраженной крымским парламентом и народом на референдуме;

 

— требовать немедленного снятия невыгодных санкций против России, имеющих серьезные последствия для экономики региона Венето;

 

— выразить глубокую обеспокоенность по поводу недавних заявлений Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини в отношении Крыма. Выразить надежду на возобновление диалога с РФ и недопущение конфликтов в целях укрепления международной безопасности и борьбы с терроризмом».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1