Украинский депутат: высокие тарифы ЖКХ являются источником коррупции

Дата публикации: 16 Май 2016, 17:03

 

Вместо того, чтобы повысить доходы бюджета, государство поднимает тарифы, доход от которых пойдет коррупционерам, пишет ПолитНавигатор.

 

Об этом на заседании Согласительного комитета Верховной Рады Украины заявил  нардеп из депутатской группы «Воля Народа» Ярослав Москаленко.

 

«Власть выбрала самый короткий путь — залезть в карманы людей, подняв им тарифы и показав доходную часть нашего бюджета», — сказал он.

 

По мнению политика, вместо этого можно было бы поднять доходную часть бюджета, приняв программу по сохранению и развитию транзитного потенциала, который Украина теряет из-за плохого состояния транспортной инфраструктуры.

 

«Надо отрабатывать эти моменты с Кабинетом Министров и решать, поднимать ли нам тарифы, строить ли нам дороги, или, может быть, какая-то другая отрасль есть, которая нам сегодня даст серьезную доходную часть нашего бюджета, и, в конце концов, государство должно думать, не как отобрать у людей деньги, а как заработать на реформах и на программах. Но проще всего было поднять тарифы для населения», — сказал он.

 

Депутат также опасается, что доход, полученный от поднятия тарифов, пойдет в карман коррупционеров.

 

«Как доходную часть от тарифов контролирует сегодня украинский народ? Исходя из последних нормативных актов, львиная доля прибыли от реализации газа населения будет оседать в нашей компании «Укргаздобыча». И как люди проконтролируют это? Кто-то даст мне ответ на этот вопрос? Мы будем дальше работать в этом направлении или нет? Или дальше будем кормить прокладки типа «Нафтогаза» или коррупционеров с УГД, выплачивая им миллионные зарплаты за фейковые красивые презентации и несуществующее производство?

 

Вы просто послушайте их риторику, что украинцы должны платить, а они должны зарабатывать, получать достойные зарплаты», — сказал он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_1371268001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1