Украинская полиция за 3 года так и не раскрыла ни одного уголовного дела, по вопросам осквернения памятников в Бабьем Яру

Дата публикации: 16 мая 2016, 14:56

 

Украинская полиция в Киеве не довела до суда ни одного уголовного производства, начатого по фактам хулиганства и повреждения религиозных сооружений на территории парка «Бабий Яр». Об этом говорится в официальном ответе полиции г. Киева на запрос 112.ua.

 

«В течение 2013-2016 гг. киевские правоохранители внесли в Журнал единого учета 126 сообщений о совершении правонарушений на территории парка «Бабий Яр». Из них по 5 фактам хулиганских действий и повреждения религиозных сооружений на территории историко-мемориального заповедника начаты уголовные производства», — говорится в документе.

 

Так, на данный момент следствие продолжается по следующим делам:

 

22 апреля 2015 г. неизвестные подожгли церковь при храме «Всех скорбящих Радость». Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины. Согласно акту о пожаре, вероятной причиной возгорания является занесение постороннего источника возгорания.

 

В настоящее время расследование по делу продолжается.

 

9 августа 2015 г. ночью неизвестный путем поджога повредил деревянный крест, который расположен в парке «Бабий Яр» неподалеку от церкви «Всех скорбящих Радость». Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины.

 

21 апреля 2015 г. неизвестный из хулиганских побуждений краской из аэрозольного баллончика разрисовал ступени памятника «Менора».

 

В феврале 2016 г. в указанном производстве в порядке ст. 40 УПК Украины было предоставлено повторное поручение на допрос свидетеля — гражданки Н., поскольку последнюю допросить по этому поводу не удалось. Следствие по делу продолжается.

 

13 сентября 2015 г. неизвестный, грубо нарушая общественный порядок на территории мемориального заповедника «Бабий Яр», недалеко от памятника «Менора» поджег автомобильные покрышки, в результате чего копотью было повреждено подножие указанного сооружения. Продолжается следствие.

 

15 марта 2016 г. около 21:00 неизвестные лица из хулиганских побуждений повредили памятник в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр» на ул. Мельникова, 48-Б в г. Киеве. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины. Досудебное расследование продолжается. Проводятся мероприятия по полному и беспристрастному исследованию всех обстоятельств уголовного производства.

 

А, 4 мая 2016 г. в Бабьем Яру возле памятника «Менора» сожгли флаг Израиля.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1