Украина: замкнутый круг разминирования. Арина Матвеева

Дата публикации: 16 Май 2016, 17:24

 

Не так давно появлялась информация о том, что украинские саперы достигли невиданных высот в разминировании территории Донбасса, естественно, подконтрольной пока еще Украине. Многие видели в этой новости большую долю лукавства. Ведь сам себя не похвалишь, никто даже и не подумает. Всем известно о судьбе бесстрашных киборгов, которые на протяжении года были чуть ли ни роботами во плоти, их невозможно было сразить, и где теперь эти непобедимые воины? С разминированием примерно аналогичная ситуация.

 

И снова о разминировании

 

Лет эдак через 20, если не больше, понадобится, чтобы можно было начинать разговор о том, что территория Донбасса освобождена от неприятных сюрпризов в виде мин, неразорвавшихся снарядов, и боевых частей ракет. И это уже не предположение, это наша реальность. Взрослые, подростки и дети вряд ли, в ближайшее время,  с детской беспечностью пойдут купаться летом на водоемы. Еще очень долго зоны отдыха Донбасса будут пустовать.

 

В Минске достигли договоренности о разминировании, в первую очередь, тех территорий, на которых находятся важные объекты инфраструктуры. Контролировать данный процесс согласно договоренностям должна была украинская сторона. Но естественно, по старой доброй традиции там запели песню под названием «нет денег». Несмотря на неоднократную помощь в этом нелегком деле со стороны Евросоюза, деньги выделили вновь. В этот раз 200 тысяч евро Датский Совет по делам беженцев передал службе чрезвычайных ситуаций оборудование и технику для разминирования.

 

Помощь предусмотрительно была передана бронежилетами и кевларовыми шлемами, ввиду знаменитой  коррумпированности незалежной.  Но и это, по сути, ходовой товар, который  всегда можно толкнуть на черном рынке. Тем более, зачем именно сейчас стремиться разминировать территории, если тут же их минируют вновь? Только ради того, что в предписаниях по выполнению Минских договоренностей есть такой пункт и его необходимо выполнять. Но практически ежедневно поступают новости о том, что украинские солдаты становятся жертвами собственноручно установленных мин.

 

Получается замкнутый круг.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Bronezhilety_2_17


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1