Террористы ИГИЛ получали медпомощь в Турции – турецкий оппозиционер

Дата публикации: 16 мая 2016, 09:55

 

Эрен Эрдем, депутат от оппозиционной Республиканской народной партии, предоставил новый пакет документов, свидетельствующий о связях между боевиками террористической группировки «Исламское государство»* и турецкими властями. Они также касаются боевика по имени Илхами Балы, сообщает RT.

 

В документах содержатся записи разговоров Балы с рядом других людей. Один из собеседников подтверждает, что другие «заболевшие» прибыли и что им оказана медицинская помощь. В одном случае речь зашла об ампутации ноги боевика — разговор вёлся с тем же Эркеком, что фигурировал в предыдущем пакете обнародованных Эрдемом документов. В другом разговоре Илхами Балы, возможно, в споре с собеседником, напоминает, что «речь шла о $40 тыс.».

 

Вообще, тема денег неоднократно возникает в записях разговоров. Собеседники Балы, предположительно, пытались убедить боевика, что оказанные им медицинские услуги стоят дороже той суммы, на которой он настаивает. Кроме того, в одном из разговоров с Эркеком тот отмечает, что сделал для Балы «скидку с $48 тыс. до $35 тыс.» и требует ещё $11 тыс. за предоставление боевикам еды и крыши над головой. Если верить предоставленным Эреном Эрдемом документам, спор о деньгах получился долгим — Эркек пытается доказать, что на террористов ушло гораздо больше денег, чем было обговорено. Балы же продолжает настаивать, что была заранее оговорена сумма в $40 тыс.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1