Призрак нацизма бродит по Европе. Андрей Князев

   Дата публикации: 16 мая 2016, 09:15

 

Ситуация в Германии накаляется — и месяц от месяца все сильнее. Стоит ли говорить, что главной причиной напряженности в социальном плане являются так называемые «беженцы», а по большей части банальные экономические мигранты, понявшие, что жить на пособие в Германии им куда удобнее и выгоднее, чем работать с утра до вечера за копейки у себя на родине. И что же не воспользоваться таким подарком судьбы, тем более, если этот подарок сам идет к тебе в руки — поезда с мигрантами немецкие активисты и волонтеры встречают с цветами и оркестрами. И это не фигура речи — все именно так и обстоит.

 

Немецкие неонацисты

 

Но далеко не все немцы рады видеть на своей земле чужаков, не желающих работать, учить язык и соблюдать местные законы. Многие немцы возмущены до глубины души наглым, зачастую откровенно хамским поведением беженцев — которые ведут себя не как гости, а как новые хозяева Европы. И это не может не вызывать у части населения стойкую антипатию, часто переходящую в нескрываемую ненависть к арабской и африканской части беженцев. И люди начинают противостоять ей — кто как может, очень часто и вне рамок правового поля.

 

В Германии с начала года зарегистрировано уже 45 случаев поджога центров размещения беженцев, сообщил глава Федерального ведомства уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt или BKA) Хольгер Мюнх.

 

«Прежде всего нас беспокоит рост насилия. В этом году было уже 45 поджогов», — заявил Мюнх в интервью изданиям медиагруппы Funke.

 

По словам Мюнха, почти подавляющее большинство преступлений против беженцев совершается лицами мужского пола, почти 80% преступников проживают там же, где совершали свои преступления.

 

Что отнюдь не удивительно — люди защищают родной город, поселок, деревню. Защищают как могут, потому что власти и силовые структуры бездействуют, и простые граждане вынуждены делать хоть что-то, чтобы немного осадить зарвавшихся мигрантов, а заодно и показать властям свое отношение ко всему происходящему. Это, конечно, по сути своей, не попытки «сжечь мигрантов» — это попытки показать свою позицию. Кто-то, либерально настроенный, может сказать, что подобные проявления агрессии недопустимы — но можно возразить, а насколько допустимы массовые драки, ограбления магазинов и даже изнасилования несовершеннолетних, совершаемые мигрантами? Нападения на стариков, оскорбления женщин, психологическое давление на детей в школах? Вопрос, конечно, риторический.

 

И общественное возмущение кипит, и расширяется по всем направлениям — в том числе и в Интернет и социальные сети, где люди, уставшие боятся за свою жизнь и жизнь своих близких, уже не стесняются в выражениях и говорят, все что они думают о мигрантах-беженцах, полиции Германии, об Ангеле Меркель и политике Евросоюза в целом.

 

Также возросло число преступлений в интернете на почве ненависти к беженцев. «Число преступлений, которые мы зарегистрировали в 2015 году, за год выросло в три раза и составляет около трех тысяч случаев. Мы предполагаем, что словесные оскорбления могут быть предвестником нападения на беженцев. Часто слова предшествуют действиям», — добавил глава BKA.

 

На настоящий момент полиция не располагает данными об ультраправых экстремистских структурах, действующих не локально и организующих нападения на беженцев.

 

«Однако мы принимаем по внимание риск формирования преступных или даже террористических организаций, мы не должны исключать эту угрозу и воспринимаем все очень серьезно», — сказал Мюнх.

 

Конечно, в этом Мюнх прав, но с другой стороны, а почему сама полиция Германии проявляет преступное бездействие в вопросе расследовании преступлений связанных с беженцами? Ведь ни для кого не секрет, что большинство грабежей, драк и даже изнасилований, в которых в качестве подозреваемых фигурируют лица «неевропейской внешности», полицией просто игнорируются, как будто их нет. То тут, то там просачиваются данные, что полиции Германии и всем прочим силовым ведомствам был свыше отдан негласный приказ дела подобные не расследовать, а по возможности вообще не принимать заявления от потерпевших, дабы «не провоцировать нагнетание в обществе радикальных и расистских настроений». Но дело в том, что такими мерами эти самые настроения и провоцируются больше всего — и ко всему прочему лишают людей веры в то, что нынешнее руководство страны (и Евросоюза в целом) знает, как этот кризис преодолеть и делает все для этого.

 

«Миграционный кризис» в Европе больше всего ударил, конечно же, по Германии. Немецкое руководство пыталось представить беженцев «как дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока», однако поток мигрантов оказался на порядок большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза, а так же путем квот перераспределить часть беженцев за границы страны. Однако сделать это пока не получается, поскольку даже федеративный округа самой Германии постоянно критикует миграционную политику своего государства и своего канцлера.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а ворами, тунеядцами и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать. Да еще и «охранять» их от своего же собственного населения, которое отказывается жить вместе с людьми, которые считают Германию «своей собственностью» и ведут себя вызывающе нагло по отношению к коренным немцам.

 

И те вынуждены реагировать. А то, что общество при этом серьезно радикализируется и идеи неофашизма и неонацизма перестают быть уделом маргиналов и снова набирает популярность во всех слоях общества, так в этом виноваты в первую очередь руководство ФРГ и силовые структуры страны! Которые своей бездумной и трусливой политикой подводят общество к той точке кипения, когда сдерживать скопившийся в социуме «пар» уже более станет невозможным.

 

А дальше — либо поэтапное разрушение Европы, либо резкая радикализация общественных настроений и приход к власти новой, крайне правой силы.  Третьего не дано… Меркель ждет нового «пивного марша»?

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1