Премьер Украины рассказал еще об одной «беде» государства

   Дата публикации: 16 мая 2016, 17:15

 

Украина превратилась в сырьевое государство. Об этом заявил украинский премьер Владимир Гройсман, передает Экономика Сегодня.

 

По его словам, Украине необходимо заняться национальной экономикой, так как страна превратилась в сырьевое государство. Он считает, что «это беда», и Украина фактически сосредоточена на продажах зерна, металла и прочего сырья. По его мнению, страна должна создавать национальный продукт.

 

Гройсман отметил, что на Украине идет успешная работа в аграрной сфере, продовольственной, а также в пищевой и легкой промышленности.

 

Ранее сообщалось, что, по словам руководителя движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, «евроинтеграционная истерия» за 2 год смогла привести Украину к тому, что произошла деиндустриализация экономики, кроме того, государство стало заложником мирового кризиса на рынках сырья.

 

Помимо этого, отмечалось, что во время совета по торговле продуктами ВТО Украина заявила о том, что потеряла 48% от объема экспорта в азиатские страны и на Кавказ из-за ограничений, которые ввела против страны Россия.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1