Крым – это Россия. Венеция одобряет. Арина Матвеева

Дата публикации: 16 мая 2016, 13:15

 

Тема санкций против России уже неоднократно обсуждалась. Если объективно оценивать ситуацию, то можно с полной уверенностью заявить, что от вводимых ограничений никто из сторон не получил никаких плюсов. Санкции нанесли урон всем — и тем, кто вводил, и тем, против кого они были введены.

 

Крым – это Россия. Венеция одобряет

 

В последнее время, все чаще появляются разговоры о том, что в этом году большинство стран не будет продолжать эту пагубную для экономики политику. Сейчас появилась информация, что парламент Венеции проголосует 18 мая за снятие санкций и официально признает Крым частью России.

 

Конечно же, с украинской стороны поступают возгласы негодования и утверждения о том, что это все неправда, и это кому-то выгодный пропагандистский  вброс.  Возможно, в этом есть доля правды. В сети часто можно наткнуться на недостоверность и  ничем не подтвержденные факты. Хотя если трезво оценивать ситуацию, можно найти в этой новости здравое зерно.

 

Во-первых, итальянский бизнес терпит миллиардные убытки, об этом неоднократно информировала бизнес-ассоциация из Венеции. За два года сумма убытков составила 3.6 млрд. евро. Довольно-таки впечатляющие цифры как для не очень большой страны, которой является Италия. Основная причина снижение экспорта.

 

Поэтому удивляться нечему. Если Италия захотела отменить санкции — это ее желание легко объяснить. Отмена запретов для России, естественно, автоматически повлечет за собой признание Крыма. По заявлениям итальянских источников, инициаторами внесения резолюции стали 25 парламентариев венецианского парламента. По их мнению, введение санкций против РФ стало грубейшей ошибкой, в результате которой, крупнейший итальянский регион испытывает серьезные экономические проблемы.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1