Басурин: украинские каратели выпустили более 160 мин по территории ДНР

   Дата публикации: 16 мая 2016, 15:08

 

Оперативная сводка новостей от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина в ДНР.

 

За прошедшие сутки украинские силовики триста сорок раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил сто шестьдесят шесть мин из минометов калибром 82 и 120-мм. Кроме того три раза применялось противотанковое орудие «Рапира», один раз танк, также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: Зайцево, Александровка, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Крутая Балка, Спартак, Старомихайловка, Минеральное, Саханка, Октябрь, Николаевка, Новая Марьевка, Петровскому району и району аэропорта города Донецка.

 

При этом отмечаем, что по населенным пунктам на северо-западе Донецка сегодня ночью в течении 2-х часов было выпущено 64 мины с позиций ВСУ в районе Красногоровки и Авдеевки.

 

Обстрелы территории ДНР на южных рубежах велись наемниками из арабских стран.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги  Шаптала, Соколов и Делятицкий.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Согласно данным нашей разведки украинские власти восточнее Мариуполя развернули базу подготовки террористов из арабских стран. С каждым прибытием новых террористов в районе Мариуполя отмечается обострение ситуации. Ротация террористов происходит не реже одного раза в месяц. В подготовку входит получение навыков боевых действий в черте населенных пунктов. Обучение террористов производят командиры бандформирований ИГИЛ (запрещена в РФ), уже имеющие опыт ведения боевых действий в горячих точках. После прохождения курсов подготовки и участия в провокациях на линии соприкосновения, власти Украины готовых террористов отправляют через Турцию в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. Свое присутствие в зоне «АТО» и высокую заработную плату инструкторов за счет украинских налогоплательщиков арабские наемники оправдывают постоянной дестабилизацией обстановки на юге Республики.

 

Обращаю ваше внимание, что наша разведка фиксирует с начала мая подготовку противника к крупномасштабной провокации в районе населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха. Целью которой является обвинение властей ДНР в массовых жертвах среди людей, организованных силами специальных операций ВСУ. Важно отметить, что для подготовки заказных украинскими спецслужбами видеосюжетов прибыла группа иностранных журналистов, которая будет участвовать в провокациях со стороны ВСУ в период с 16 по 22 мая. Кроме того, в районе н.п. Курахово местные жители 11 мая зафиксировали пролет самолета на низкой высоте из глубины Украины в направлении линии боевого соприкосновения. Не исключено, что данное воздушное судно, будет задействовано в готовящейся провокации. Так же наша разведка отмечает активизацию работы средств РЭБ ВСУ в зоне ответственности 14 омбр, что может являться свидетельством подготовки к действиям украинской авиации в указанных районах, для выполнения боевых и демонстративных полетов.

 

Особое внимание обращаем на следующий факт, что нашей разведкой получены достоверные данные о подготовке военнослужащими ВСУ совместно с наемниками из арабских стран нештатной пусковой установки для запуска управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения. Аналогичные «кустарные» средства террористы ИГИЛ (запрещена в РФ) уже применяли в Сирии и в Ираке. По информации от наших источников, эту установку власти Украины совместно с нанятыми террористами уже в ближайшее время готовятся задействовать в районе н.п Авдеевка.

 

Данные о подготовке украинскими спецслужбами масштабных провокаций в зоне «АТО» переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Также, нашей разведкой зафиксирован в районе н.п. Авдеевка обстрел из артиллерии военнослужащими 13 омпб 58 омпбр по позициям РТГр 90 аэмб 81 оаэмбр, в результате которого десять украинских бойцов погибло и семеро получили ранения. Обстоятельствами случившегося стали несогласованные действия между подразделениями 58 и 81 бригад, а также личный приказ командира 13 омпб 58 омпбр на открытие огня из артиллерии по выбранной им цели.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1