Сколько времени осталось Порошенко вести «отечественную войну»? Александр Севидов

Дата публикации: 15 Май 2016, 11:00

 

Праздник Великой Победы в этом году националистический Киев решил превратить в праздник реванша, тем более что спокойствие на фронте позволило перебросить силы для этого во все областные центры. Все так и вышло – с драками и унижениями.

 

Порошенко, солдаты НАТО и посол США

 

Но крысиному королю нужно было нечто большее, чем битье девчушек и старух. Ему был нужен реванш не только за де-факто проигранную войну за Донбасс, но и за Победу 1945 года.

 

Украинско-донбасскую войну нынешний украинский президент назвал «отечественной» еще два года назад, но тогда это заметили немногие. 9 мая 2016 года  —  повод вспомнить об «украинской отечественной войне за независимость».

 

И Порошенко просто публично признал «украинскую победу». Некой оторванной от общей истории, героев и, как водится у него, от исторической логики.

 

Так все и вышло, пока на улицах городов Украины представляющиеся «потомками ветеранов дивизии СС “Галичина”» нападали на людей, в Киеве президент Украины и его министр обороны поздравляли неких других ветеранов – ветеранов т.н. АТО, подразумевая традиционный термин в традиционный день.

 

Но это была лишь часть подлости, помноженной на наглость. Признаем, что попытки «примирения праздником» бойцов Красной армии и боевиков УПА предпринимались еще при Кучме, Ющенко и Януковиче. Порошенко прекратил уговаривать непримиримые стороны и просто объявил их единым целым, причем без них.

 

На «молитве капелланов-участников АТО за мир и победу» Порошенко заявил: «НАКОНЕЦ пришло время, когда красноармейцы и бойцы УПА вместе отмечают победу над нацизмом. Их объединили вы – внуки и правнуки, которые вместе плечом к плечу защищают сегодня Украину. Сегодня наследники тех, кто в свое время ходил в атаку под командованием Родиона Малиновского или под командованием Романа Шухевича – вместе в одном окопе защищают Украину от российской агрессии».

 

Общность исторического победного наследия упомянул в поздравлении «ВСУ и народу» министр обороны Степан Полторак. Так объединилось необъединимое, причем, к сожалению, не только на словах.

 

При всей активности работы бандеровского агитпропа с конца 1980-х ему не удалось «зачистить» Великую Отечественную войну и Великую Победу из памяти нации даже на Западной Украине. Война с точки зрения психологии – крайне эмоциональный элемент формирования сознания.

 

И вот порошенковщина подобрала эмоциональный ключ — и это новая война. Как они заявили, первая за 70 лет, с новым агрессором!

 

Разумеется, те старые стороны войны останутся враждующими, но они мало интересуют Киев: более важная цель — общество и молодежь, которым ржавыми гвоздями второй год вбивают в головы, что «Украина ведет войну с агрессией России».

 

Разумеется, информационная деятельность имела некие результаты, но объективно год активной войны, «котлы», «аэропорт», «Мариуполь» не всегда, но часто приводили к публичным заявлениям бойцов ВСУ и даже тербатов, что воюет Украина все же с «сепарами и российскими наемниками», а это на агрессию не походит. Теперь даже термин «сепаратисты» стали употреблять гораздо реже.

 

Неубедительными оказались даже «данные украинской разведки» (известен уровень этих данных), на базе которых была выработана концепция Турчинова о воюющих против Украины «трех армейских и одном резервном армейских корпусах России».

 

Начальник Главупра морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский даже публично признал свои пропагандистские успехи, указав, что большая часть (74%) участников опроса, проведенного в ВСУ в апреле 2016 года, отметили, что они воюют с «гибридными» подразделениями российской армии.

 

То есть и телевизор ежедневно прессует народ, и Главупр прессует армейцев, а долгожданной агрессии все нет, ибо сойти с ума могут многие, но не все. Если неприятие к России и русским действительно испытывают еще многие, то верят в агрессию, увы, не все. Как и своим командирам. По данным вышеупомянутого опроса, им верят лишь 64% опрошенных военнослужащих ВСУ.

 

На День Победы применили тот самый эмоциональный момент, который должен создать враждебную вечность, – присвоение истории и адаптации ее к современному моменту.

 

Потому и появилась ОВП – «отечественная война Порошенко», в которой «воюют с Россией» и внуки тех, кто штурмовал Букрин и раздолбал недоэсэсовцев под Бродами, и внуки тех, кто убегал из-под Брод, а после  прятался по норам по всем Карпатам.

 

Признаем, что этот прием в отношении воинов т.н. АТО (85% из сел, низкий уровень образования) позволил достичь определенного успеха. Хотя хорошо известно, что на ОВП идут за хорошей зарплатой, без которой теперь уже тяжело не только в селе, но и в городах.

 

Лично я не помню, в какой из отечественных войн, известных в нашей отечественной истории, платили хорошую зарплату?

 

Но это ведь ОВП, где главный П пока платежеспособен. Так что «отечественная война Порошенко с российской агрессией» – реально средней руки бизнес-проект.

 

И каким бы стратегом прошлого ни представлял себя Порошенко, для большинства его собственных бойцов он остается «Петькой-кондитером». Об этом и Ярош трепал, и Гелетей, и даже Ислямов. Но ведь и его конфеты покупали далеко не все. Потому что не верили, как не верят и в «агрессию российской армии». Ни Ярош, ни Гелетей, ни даже Ислямов, ибо с ними «в случае войны с Россией» все было бы быстро и эффективно…

 

Очередной калошей, в которую сел Порошенко, стало решение Шевченковского районного суда Киева от 12 мая отказать в удовлетворении иска о юридическом признании факта вооруженной агрессии России против Украины. Иск подал еще в августе 2014 года некий Станислав Батрин – руководитель какого-то общественного «Открытого суда».

 

Процесс был действительно представительным, но оказался пшиком. А сам Батрин, следуя древней традиции, уже обвиняет панов из администрации украинского президента Порошенко в умышленном срыве необходимого судебного решения. Надо признать, что суды Украины, уже не раз за последние пару лет становившиеся откровенными посмешищами, сочли за необходимое не превращаться в шапито. Хотя на Украине можно ожидать всякого.

 

Пока в рукаве у Порошенко в деле признания «агрессии» остается решение Верховной рады, деятельность украинского агитпропа и временная всеядность части украинского общества. Но можно не сомневаться, они еще доберутся и до присвоения Полтавской победы, и даже обороны Севастополя.

 

Однако у последней затеи есть еще одна сторона. Те, кто придумал «отечественную войну Порошенко», явно не поняли или не знают смысла настоящей Отечественной войны, а потому мало представляют ее последствия. Явление это РУССКОЕ. По сути. Не галицкое, не саакашвилевское и, конечно, не гройсмановское. Не было у них отечественных войн, и герои их воевали в войнах с другими названиями. Кстати, всегда проигрывали. ВСЕГДА.

 

Отечественные войны были в истории Российской империи и СССР, точнее в истории Всероссийской империи и Советской России. И на Западе признавали поражение именно от русских, т.е народов Российской империи и СССР. ВСЕГДА.

 

Но те, кто сидят в окопах ВСУ и как бы готовы выполнять любые задачи командования, должны или могут осознавать, что с той линии фронта война называется не ОВП, а Отечественной! И с той стороны фронта – настоящие наследники той настоящей Победы, доказывать это не надо – проигравшие знают. Отечество опять надо освобождать. Традиция такая. ОБЩАЯ.

 

Александр Севидов

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что ВСУ также продолжают наращивание сил и средств вдоль линии соприкосновения. «В районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ, зафиксировано присутствие иностранных наемников–сотрудников

новость

Командование ВСУ задействует волонтерские организации для освещения своих провокаций на линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «Для фиксации и освещения провокаций, проводимых самими же ВСУшниками

новость

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Мариуполь (16 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение восьми танков;

новость

В Донецкой Народной Республике повреждено два жилых дома в ходе ночных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «От минометного огня с позиций украинских преступников

новость

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча двести девяносто пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При

новость

Бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР Руслан Клешнин на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил, что ему пришлось оставить службу, чтобы спасти родных, преследуемых украинскими спецслужбами. «Этой осенью мне на мобильный телефон поступил мобильный звонок от родственников, что

новость

Украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских, танковых орудий и минометов окраины Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и южные села Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:30 украинские

новость

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали переговоры в Минске. Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на делегацию ДНР в Минске. «Подгруппа по безопасности приступила к работе», — говорится в сообщении.


Международные новости

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1