Итальянцы в Крыму

   Дата публикации: 15 мая 2016, 13:30

 

На территорию Крыма приехала с трёхдневным визитом группа итальянских политиков, сообщают сегодня, 14 мая «Новости Ялты» (yaltas.info). Как передали накануне РИА Новости, в состав делегации вошли сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чириачи, а также член горсовета Эмполи (Тоскана) Габриэле Сани. В программу поездки иностранной делегации входят три города – Севастополь, Симферополь и Ялта, информирует ялтинский портал. Она продлится три дня, начавшись в пятницу.

 

Сенатор Паола Де Пин, член палаты депутатов Никола Чирачи (слева направо на первом плане) и сенатор Ивана Симеони (справа) во время посещения Итальянского (Сардинского) воинского кладбища на вершине горы Гасфорт

Сенатор Паола Де Пин, член палаты депутатов Никола Чирачи (слева направо на первом плане) и сенатор Ивана Симеони (справа) во время посещения Итальянского (Сардинского) воинского кладбища на вершине горы Гасфорт

 

В Севастополе у них состоялись встречи с руководством Крыма, Севастополя и Черноморского флота. Следующая по плану — встреча с представителями крымских татар.  «С удовольствием встретимся, между прочим, это тема, которую надо знать досконально. Это наша общая позиция», — сказал общественный деятель и журналист, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза, который также принимает участие в поздке. Перед этим Никола Чириачи на встрече с руководством Крыма высказал мнение, что крымские татары ущемлены в правах. Несомненно, что знакомство делегации с этим вопросом будет способствовать лучшему знакомству с ним в Европе, где ситуация подается негативно. Для иностранных политиков, кроме того, «инспекция» положения крымских татар служит неплохим оправданием поездки сюда.

 

Делегация должна также возложить цветы к мемориалу погибшим в Крымской войне. Помимо англичан и французов, в ней участвовали 15 тысяч солдат Сардинского королевства. Они высадились в Балаклаве и их позиции в этом районе — «Пьемонтский наблюдательный пункт» — находились на горе Гасфорта и Телеграфной высоте. Там же расположен теперь памятник.

 

Судя по участию представителя Тосканы, известного винодельческого региона, кооперация в области виноделия также не будет обойдена вниманием.

 

Летом прошлого года Крым посетила делегация из Франции, недавно здесь также побывали немецкие политики, что вызвало резкое неудовольствие посла Украины в ФРГ. Кроме того, в Крыму после его вхождения в состав РФ побывал Сильвио Берлускони. Последнему теперь грозит уголовное преследование на Украине.

 

Такие, пока достаточно робкие посещения, являются де-факто частью процесса международного признания статуса Крыма с составе РФ. Это не означает, что такой процесс запущен сколько-нибудь официально. Россия не прикладывает к нему видимых усилий и не форсирует его, очевидно потому, что это вызвало бы встречную реакцию противодействия. Однако Крым притягателен сам по себе. Дипломатия вокруг него может представлять для европейских политиков интерес, а международные деловые интересы здесь несомненны и достаточно обширны. Несмотря на разнообразные санкции, в чем-то благодаря им, экономические связи явно будут опережать здесь политические, но также и способствовать их оживлению.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1