Евровидение-2017 в Киеве — как это будет… Григорий Игнатов

Дата публикации: 15 мая 2016, 14:00

 

Мустафа Найем как-то забыл упомянуть насчет того, кому еще придется ехать в Майданоград на Евровидение-2017, как их там встретят и что они там увидят…

Геям из ЕС будет познавательно посетить Новое Средневековье

Геям из ЕС будет познавательно посетить Новое Средневековье

 

«Из всех вариантов отдать победу Украине, Европа выбрала самый изящный и справедливый – в последний момент холодно и спокойно лишив надежды россиян, отобравших родину у дочери крымскотатарского народа. Исторически это очень красиво. И, кстати говоря, в следующем году россиянам придется ехать на конкурс Евровидения в Киев…» — этот злорадство в Фейсбуке Мустафы Найема, если вдуматься, рискует обернуться не торжеством, а позором в следующем году.

 

nayem-post

 

Вскользь обратим внимание на его циничную откровенность насчет действий Европы – таки да, именно новые правила отобрали победу у Сергея Лазарева, триумфально собравшего полное одобрение всех европейских зрителей по результатам sms-голосования. Более того, именно среди украинской аудитории Лазарев «сорвал джек-пот» — первое место зрительских симпатий. Так вот, на подобный случай, для подстраховочки, как это принято у «изящных и справедливых» европейцев, и была придумана в этом году система суммирования баллов от зрителей и жюри.

 

А так как жюри голосовало, руководствуясь «чутким голосом партийной совести», то в итоге россиян «холодно и спокойно» опрокинули в последний момент. Что ж, в кои-то веки соглашусь с Филиппом Бедросовичем Киркоровым, продюсером Лазарева: «Я не знаю, как принимать этот результат – как поражение, или как победу. Наша песня – во всех чартах. Главное – за нас проголосовали телезрители».

 

Интересно другое – а ведь и в самом деле, Киев на свою голову победил (на это, кстати, ранее там всерьез не рассчитывали). И теперь ему придется быть местом проведения «Евровидения-2017». Найем поспешил гыгыкнуть насчет того, что клятым москалям теперь придется ехать в столь ужасающий их Киев. Но как-то забыл упомянуть насчет того, кому еще придется ехать в Майданоград, как их там встретят и что они там увидят…

 

 

Начнем с недавней новости – «Правый сектор» требует от Кличко отменить киевский гей-парад 12 июня. А знаете, как мотивируют? Вот как нарочно не придумаешь: «Мы понимаем мотивы проведения парада: попытка создать образ Киева как «европейской» столицы, проявить показную квазиравность и квазиуважение». А дальше прозрачно намекают, что будет, если парад все-таки решатся проводить: «украинское общество находится в крайне напряженном психологическом состоянии». «Не тронь меня, я психический», «вали все на меня, у меня справка». Короче, будет как в прошлом году:

 

evrovidуnie-v-kieve2017-2

 

И вот приезжают в Киев голландцы – а тут их «герои революции» отоваривают. Не, ну а чо?! У нас тут не квазиравность и квазиуважение – и вообще, чихали мы на лицемерные попытки «создать образ Киева как «европейской» столицы». Вы, гады, там у себя в Нидерландах голосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС? Вот, на тебе, петух, ннна, ннааа!

 

 

Поляки приедут? Отлично, отличнейше! Вы там у себя нашим гастарбайтерам то уши отрежете, то в лес вывезете, и вообще – всех наших дивчын-посудомоек уже перепортили. Лови, пшек, в торец наши европейские ценности! Тут мы тебе их враз в полном объеме продемонстрируем.

 

evrovidrnie-v-kieve2017-4

 

Израиль? Оооо! Да это просто праздник какой-то! Их будет в полном составе встречать Гражданский корпус «Азов» — с «волчьими крюками» и «черным солнцем» на знаменах, с зигами, в балаклавах. С кричалками: «Израиль мы любить не бросим! Один-четыре-восемь-восемь!». Вот гости рады будут, просто разрыдаются от умиления.

 

evrovidrnie-v-kieve2017-5

 

Очень ждет Киев и гостей из Грузии – тут же, держу пари, начнут их хватать не глядя, и рассаживать на первые попавшиеся руководящие посты. А потом, через полгодика, со скандалом выгонять. Нужно ли такое счастье грузинам – я бы тоже на их месте трижды подумал.

 

Французы и немцы, я полагаю, большой численностью делегации столицу современного нацизма не осчастливят – и правильно, тут им мало кто рад. То они санкции с России предложат снять, то фильмы начнут снимать вредные про происхождение снайперов на Майдане. Думаете, в Киеве вам за это спасибо скажут? Ага, щазз! У нас тут свои методы благодарности!

 

Так что желчный интерес Олежки Тягнибока («Интересно, кто из москалей приедет к нам на Евровидение?») – не актуален. Вы, кстати, сильно там не надейтесь – мы ведь приедем, не побоимся, чай – не голландцы. Приедем — и в глаза бесстыжие вам посмотрим.

 

А вы пока думайте, как лицом в грязь не ударить перед европейцами, которые вам так опрометчиво отдали победу…

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1