ВВС США: ни деталей, ни пилотов. Fox News, США

Дата публикации: 14 Май 2016, 12:10

 

Войны и сокращения бюджета привели к нехватке запчастей в ВВС США

 

Сокращение средств, выделяемых на финансирование ВВС США, привело к тому, что американская авиация всерьёз столкнулась с нехваткой запчастей для самолётов. В результате, многие боевые машины оказались в нерабочем состоянии, а армейское руководство было вынуждено начать сокращения среди лётного персонала, сообщает телеканал Fox News.

 

ВВС США: ни деталей, ни пилотов

 

В ходе визита журналистов Fox News на две крупные авиабазы в США им удалось зафиксировать проблемы, корнем которых является сокращение финансирования авиации, а также войны в Ираке и Афганистане и борьба с террористической организацией «Исламское государство» (запрещено в РФ — ред.).

 

«У нас сейчас по штату находятся 20 самолётов. Из них только девять могут взлететь», — цитирует телеканал слова мастер-сержанта ВВС США Брюса Пфроммера.

 

Из-за изъянов в техническом обеспечении иногда случаются неприятные для командования инциденты. Так, в ходе проведения тренировочного вылета двух стратегических бомбардировщиков B-1 на авиабазу White Sands в Нью-Мексико, одна из машин отказала и не смогла подняться в воздух.

 

Согласно данным Fox News, из 276 истребителей F/A-18 Hornet к выполнению боевых задач готовы лишь около 30%, а из 147 вертолётов CH-53E Super Stallion исправны только 42. Военные расходы США сократились с $691 млрд в 2010 году до $560 в 2015, а военные действия за пределами страны приводят к быстрому износу авиатехники, в результате чего возникает дефицит запасных частей. По словам американских военнослужащих, ремонт вертолётов производится с помощью деталей, полученных после разборки других вертолётов, сообщает ТАСС.

 

«Это как пытаться сделать из автомобиля Cadillac 1995 года современный Ferrari. Стараешься увеличить скорость его движения и повысить экономичность, однако старая рама с подвеской дают о себе знать, и машина все время ломается», — приводит ТАСС слова сержанта морской пехоты Арджентри Уберхоера.

 

«Мы оперативная эскадра. Мы должны летать на истребителях, а не собирать их», — цитирует Fox News заявление подполковника Гарри Томаса, командующего соединением морских пехотинцев на базе в Бофорте.

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_VVS_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1