Турция помогала террористам захватывать селения в Сирии

   Дата публикации: 14 мая 2016, 14:56

 

Секретарь иранского Совета по целесообразности принимаемых решений и бывший командующий Корпусом «стражей исламской революции» (элитные части вооруженных сил) Мохсен Резаи уверен, что Турция, Саудовская Аравия и Катар помогали террористам оружием и продовольствием во время наступления на сирийскую деревню Хан-Туман в провинции Алеппо.

 

«Террористические группировки получили оружие, боеприпасы, деньги и продовольствие, поставленные с южных границ Турции и через ее порт Искендерун, — пишет ТАСС. — Саудовская Аравия и Катар также оказывают террористам помощь по морю».

 

Кроме того, по утверждению Резаи, «несколько генералов из США, Саудовской Аравии и Турции, специализирующихся на особых военных операциях, недавно присоединились к террористам и руководили их действиями в Хан-Тумане».

 

«Контроль над Алеппо теперь стал вопросом престижа для Саудовской Аравии и Турции, — отметил иранский чиновник. — Город, по сути, является финальной точкой противостояния между силами сопротивления (правительственной сирийской армией и ополчением) и захватчиками». Поэтому, подчеркнул он, Эр-Рияд и Анкара «осуществляют вмешательство с полной силой».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1