Россия выступит наблюдателем на референдуме о выходе Великобритании из ЕС

   Дата публикации: 14 мая 2016, 11:37

 

Официальное приглашение на участие в процессе ранее поступило от электоральной комиссии Лондона. Об этом рассказал Лайфу член ЦИК, бывший полномочный представитель РФ при ЕС Василий Лихачёв.

 

«То, что нас пригласили в качестве наблюдателей, это удар по русофобским подходам к России со стороны американцев и некоторых других политических структур, — пояснил Лихачёв. — Если Россия с их точки зрения такой некачественный партнёр, то почему нуждаются в нашей оценке? Я в этом вижу факт признания ЦИК РФ международным игроком, к мнению которого прислушиваются».

 

С 21 по 24 июня делегация РФ будет также наблюдать за ходом референдума и необходимых для его осуществления мероприятий на территории Манчестера.

 

«Будем следить за тем, сколько людей пришло на голосование, какой это процент от общего списка, были ли созданы условия для тайного голосования и, главное, как подсчитывают голоса», — рассказал Лихачёв.

 

Представитель Центризбиркома пояснил, что вопрос о выходе Великобритании из состава ЕС затрагивает в том числе и внешнюю политику России.

 

«Чем более устойчива структура Евросоюза — в политическом и в экономическом смыслах, — тем для Москвы выгоднее, — пояснил он. — Мы предпочитаем иметь дело не с хаосом государств, а с системой, которая имеет свои собственные интересы».

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1