«Миротворец» закрылся, но дело его живет. Павел Шипилин

Дата публикации: 14 мая 2016, 14:13

 

Сайт стукачей «Миротворец» объявил о своем закрытии. Что, конечно, правильно. Даже несмотря на то, что поздно — несколько убийств по его наводке уже произошло. Только после того, как на сайте оказались журналисты американских СМИ, Госдеп выразил озабоченность.

 

Однако вряд ли можно запихнуть распоясавшегося джинна обратно в бутылку.

 

На этой фотографии мы видим не столько жестокость оголтелого бандеровца, сколько мужество миниатюрной женщины, защищающей георгиевскую ленту от фашиста

На этой фотографии мы видим не столько жестокость оголтелого бандеровца, сколько мужество миниатюрной женщины, защищающей георгиевскую ленту от фашиста

 

В дни Майдана украинский историк Александр Бабич написал в Фейсбуке примирительное письмо, адресованное россиянам. Рассказал об откровении, которое его посетило в Галиции, после которого он засомневался в правоте обоих своих дедов, провоевавших всю войну (один дошел до Берлина, второй после немцев участвовал в боях с Квантунской армией в Манчжурии).

 

В центре села, на одной площади, мирно уживались три старых храма трех основных христианских конфессий и большой монумент «Борцям за волю України!»

 

На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имен, наверное, человек 30 — 40. А еще списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.

 

Когда я повернул голову направо, я увидел метрах в 15-ти памятник советскому воину. Такой, стандартный, какие стоят почти в каждом населенном пункте нашей большой, бывшей Родины — белый, гипсовый солдат в плащ-палатке, с автоматом на груди. Вокруг него тоже был убран снег и лежал красивый венок. На мой немой вопрос мой львовский друг проронил: «А как иначе, если у нас половина дедов там, а другая там воевали. Это в Киеве нас делят, а тут нам делить нечего».

 

Главная мысль, которую хотел донести до нас, россиян, одессит Александр Бабич, заключалась в следующей «формуле»: «Мы не «западенци», и не «даунбасцы», не «бырыги-одесситы» и не «рогули-винничане», не «хохлы» и не «москали», мы — украинцы! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый народ. Который волею судеб и горстки подонков оказался в большой беде — на грани уничтожения Родины. Теперь цена стойкости Майдана — существование цельной и свободной Украины. И дай нам Бог терпения, стойкости и мудрости выстоять и победить».

 

Россияне, украинцы, ЛЮДИ! Нам очень нужно победить банду. А потом самостоятельно выбрать себе нормальных лидеров (из кировоградцев, днепропетровцев, тернопольчан, львовян, донбасцев, крымчан — из хороших, нормальных людей) и просто жить.

 

Все это надо сделать ради всех нас, ради наших детей и ради тех, чьи имена выбиты на обоих обелисках села Рудки Львовской области (и на остальных таких памятниках от Сталинграда до Берлина).

 

В ответ на это, как мне показалось, искреннее письмо я предложил простейший тест: повесить на Майдане рядом с портретом Бандеры портрет маршала Жукова. Ну, раз на Украине возникли такие человеколюбивые настроения. И даже продемонстрировал, как бы выглядела такая иллюстрация всеобщего примирения.

 

повесить на Майдане рядом с портретом Бандеры портрет маршала Жукова

 

Однако моя инициатива поддержана почему-то не была — никто не захотел рисковать собственным здоровьем. Даже Александр Бабич, который усмотрел в Галичине признаки грядущей идиллии.

 

События в Одессе, Мариуполе, война на Донбассе показали нам истинную природу Майдана: Украина — это антирусский проект. А вовсе не проукраинский. Именно поэтому бандеровцы реагируют на георгиевскую ленту так, будто видят солнечный свет и чувствуют запах чеснока.

 

Война, которую вели бандеровцы с русскими, и которую они проиграли, продолжается. И теперь фашиствующие молодчики надеются взять реванш. К сожалению, пока им удается навязать свою волю всей стране.

 

Сайт «Миротворец» был создан ими, чтобы проще было установить русских людей, потомков тех, кто пощадил их дедов в дни войны и после, когда наши солдаты гонялись за ними по лесам и искали в схронах. Создатели ресурса обещают, что теперь будут осторожнее, найдут возможность распространять свой расстрельный список по запросу тех, кому он нужен.

 

Удивительный кульбит сделала история. Все как 70 лет назад: необандеровцы сеют смерть, пытаются выиграть свою собственную войну с москалями, живущими на Украине. До сих пор украинские русские испытывали настоящий стокгольмский синдром по отношению к обычным убийцам и террористам. Но прозрение все же наступит. Не верится мне, что люди могут бесконечно долго себя обманывать.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1